RSS icon RollerAds
2к+
Свежие новости 0 1 507 10 мая, 2023

Взломанные и верифицированные страницы Facebook, выдают себя за компанию Meta

Утро, котаны) Взломанные страницы в Facebook, выдающие себя за известные компании, не являются чем-то новым, но шквал недавних афер выглядит особенно интересно.
Взломанные и верифицированные страницы Facebook, выдают себя за компанию Meta
Несколько верифицированных страниц Facebook были взломаны и замечены в распространении вредоносных программ через рекламу, одобренную и купленную через саму платформу. Но эти аккаунты поймать было легко, так как в некоторых случаях они выдавали себя за сам Facebook.

Взломанные и верифицированные страницы Facebook, выдают себя за компанию Meta
Консультант Мэтт Наварра первым заметил некоторые из этих объявлений и поделился ими в Твиттере. Взломанные аккаунты пародировали официальные страницы, такие как "Meta Ads" и "Meta Ads Manager". Эти аккаунты распространяли посты с подозрительными ссылками на десятки тысяч подписчиков, хотя их охват, вероятно, значительно превысил этот показатель благодаря таргетированной рекламе.

Взломанные и верифицированные страницы Facebook, выдают себя за компанию Meta
Теперь, Facebook отслеживает и публично показывает историю смены имен для верифицированных аккаунтов - долгожданная часть прозрачности, но защиты, очевидно, недостаточно, чтобы выявить некоторые очевидные мошенничества.

Наиболее интересным в этих случаях является то, что взломанные страницы не только выдавали себя за крупные технологические компании, включая саму Meta, но и смогли купить рекламу Facebook и распространить подозрительные ссылки на скачивание. Несмотря на недавние изменения имен учетных записей, эти объявления были без проблем одобрены автоматизированной системой объявлений Meta.
После обнаружения, все эти страницы, , конечно же были отключены.


Возможно, что страницы Facebook, которые выдавали себя за компанию Meta и распространяли рекламу с вредоносным ПО, были взломаны с помощью DuckTail или подобных ему программ.

"Мы вкладываем значительные ресурсы в обнаружение и предотвращение мошенничества и взломов", - сказал представитель Meta.

Аккаунты самозванцев и взломанные бизнес-страницы уже давно являются головной болью для Facebook и Instagram. Meta Verified, недавно запущенная компанией программа верификации, призвана улучшить печально известный уровень поддержки клиентов компании, которые полагаются на ее приложения. Спорно то, что Meta предлагает "проактивную защиту аккаунтов" не бесплатно - аккаунты Instagram и Facebook должны будут платить $14,99 в месяц, чтобы получить более высокий уровень поддержки клиентов, и многие компании, вероятно, с неохотой заплатят эту цену, чтобы не утонуть в море мошеннических аккаунтов.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии