RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 638 03 июн, 2020

Метрика в Facebook Ads или Google Analytics: что выбрать

Хей, котаны! Метрика в Facebook Рекламе и Google Analytics — на что опираться при анализе эффективности рекламных кампаний и объявлений? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Метрика в Facebook Ads или Google Analytics: что выбрать

​Facebook Реклама или Google Analytics: что эффективнее


Что лучше использовать — Facebook Ads или Google Analytics? Маркетологи сломали немало копий в вечном споре. На самом деле обе метрики и системы эффективны, просто надо понимать, в чем заключается их главное отличие. По умолчанию в метриках Facebook Рекламы для атрибуций установлен 28-дневный период.


Как это работает?


К примеру, пользователь кликает по рекламе, переходит на сайт, но покупку не совершает в данный момент. Позже он видит в блоге публикацию, которая ему нравится, и подписывается на новости. Его email попадает в рассылочный список. Через три дня приходит интересное письмо с предложением, на которое человек соглашается. Происходит покупка, действие. Пиксель Фейсбука сигнализирует, что произошла конверсия.
 
Facebook отчитывается перед рекламодателем: был клик по рекламе, была продажа, случилась конверсия. Однако конверсия случилась не в день показа рекламы, а в какой-то из установленного Facebook окна атрибуции в 28 дней.
Google Analytics имеет более глубокое окно атрибуции, чем Фейсбук — до полугода. И в приведенном примере Google Analytics скажет следующее: было много трафика с Facebook, но особой пользы он сайту и кампании не дает. Google Analytics также проинформирует, что продажа в действительности произошла посредством письма с предложением. То есть сработал совершенно другой канал.
 
В итоге правы обе системы. Facebook приложил «руку» к продаже, но последней точкой, по данным Google Analytics, стала email-рассылка. Очевидно, что у Google Analytics более широкий взгляд на картину происходящего. Именно это различие стоит учитывать при использовании обеих систем.
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии