RSS icon
2к+
Свежие новости 0 729 13 окт, 2022

Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний

Хола, котаны! Искусство, созданное искусственным интеллектом, вызовет серьезную встряску в цифровом маркетинге, поскольку компании смогут бесплатно использовать изображения, созданные ИИ, что в конечном итоге изменит правила игры для поставщиков стоковых изображений, художников и многих других.
Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний

Microsoft не ждет, пока произойдет революция. Сегодня компания поделилась предварительным просмотром своей будущей платформы Microsoft Designer, которая предоставит простой способ создания контента для твоих рекламных объявлений исключительно на основе текстовых подсказок.

Более того, как ты можешь видеть в предварительном просмотре, приложение также будет включать DALL-E, генератор изображений на основе искусственного интеллекта, который может взять твои основные текстовые описания и за считанные секунды превратить их в искусство для использования в проектах.


Microsoft Designer


Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний
Согласно Microsoft :

С Designer вам не нужно тратить время на создание карточек или постов в социальных сетях с нуля, и вам больше не нужно искать среди тысяч готовых шаблонов. Designer предлагает вам начать с идеи, а всю тяжелую работу сделает искусственный интеллект. Например, с помощью «начать с нуля» в Designer вы можете просто описать изображение, которое хотите увидеть, и приложение сделает всю работу за вас, чтобы создать что-то совершенно уникальное.


Сейчас законы об авторском праве не распространяются на искусство созданное ИИ потому что технически изображения, созданные с помощью этих приложений, никогда не существовали до того, как их создал пользователь. Эти приложения получают визуальные эффекты из Интернета, и многие из них, вероятно, будут получены от коммерческих художников и платформ.
Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний Поскольку это всего лишь выборка каждого изображения, а затем преобразование этих элементов во что-то новое, это не является нарушением авторских прав, хотя есть некоторые вопросы относительно изображений реальных людей и/или общественных деятелей.



В целом эти визуальные эффекты подходят для коммерческого использования. Некоторые люди даже продают свои оригинальные творения ИИ для получения прибыли, хотя многие из них очень похожи на другие произведения искусства, за которые придется платить.
Они также могут выглядеть немного странно, немного искаженно — но запустив достаточное количество текстовых подсказок через систему, ты обязательно в конечном итоге наткнешься на изображение, которое соответствует твоим желаниям. 

Учитывая это, для Microsoft имеет смысл присоединиться к искусству искусственного интеллекта, и следует ожидать, что другие технологические игроки последуют их примеру. Но это действительно похоже на конфликт в борьбе за ценителя между творческими людьми и машиной. Такие технологии могут перевернуть из головы на ноги представление о творчестве и через пару лет художником будем считать человека, который знает как правильно внести данные в командную строку. 

Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний
Возьмем, к примеру, использование именованных подсказок в генерировании ИИ-арта, например, от Byteside, представляющего собой изображение «денежного дерева в стиле Моне» (созданного в Midjourney).
Выглядит довольно хорошо, верно? И в этом есть отчетливое ощущение Моне. И Моне, конечно, это не раздражает - но как быть, когда такие подсказки используются для создания искусства в стиле реальных живых художников, которые в результате проиграют?

Художник-фэнтези Грег Рутковски, например, говорит, что его искусство часто создается с помощью этих инструментов искусственного интеллекта для создания работ в похожем стиле.

Microsoft анонсирует инструмент Дизайнер, который позволяет создавать изображения AI для маркетинговых кампаний
В этом примере детали не совсем точны, но, используя подсказку типа «волшебник с мечом и светящейся сферой магического огня сражается со свирепым драконом Грегом Рутковски» в одном из этих генераторов ИИ, ты можешь прийти к похожим визуальными эффектами, основанными непосредственно на стиле Рутковски.

Это кажется неправильным, но, как уже отмечалось, текущие законы об авторском праве не были написаны с учетом генераторов ИИ, и фактическое юридическое дело за или против такового не ясно, так или иначе, по крайней мере, пока. Таким образом, ты можешь использовать их. Мораль и этика таких инструментов зависят от твоей личной точки зрения, но, учитывая, что они доступны и могут создавать хорошие вещи, стоит ожидать, что в будущем появится больше подобных инструментов.

Пока платформа Microsoft Designer находится только в ограниченной бета-версии, но в конечном итоге она будет доступна платным подписчикам Microsoft 365. Подписаться на предварительную версию приложения возможно здесь. Любопытно наблюдать за ИИ в маркетинге и к чему это приведёт, будем держать тебя в курсе.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии