RSS icon Huffson
2к+
Свежие новости 0 1 493 20 апр, 2023

Microsoft удаляет из своей DMC платформы Twitter API, который с 25 апреля переходит на платный тариф в 42 тысячи долларов в месяц

Продуктивного дня, котаны! В список рекламодателей, которые отвернулись от Twitter после хаотических вмешательств Илона Маска, добавилась еще одна крупная рекламная акула, а именно Microsoft с его DMC платформой. Компания Microsoft Advertising отказывается платить по $42к в месяц за апишку Twitter, утверждая, что рекламная сеть больше не нуждается в Twitter API. Илон Маск уже успел обвинить мелкомягких в “незаконном обучении” Bing Chat и Bing Search на базе твиттер апи, пригрозив судебным иском. Угрозы угрозами, а детали одной из крупнейших DMC платформ нужно знать, заходи расскажем, что там интересного. 
 
Microsoft удаляет из своей DMC платформы Twitter API, который с 25 апреля переходит на платный тариф в 42 тысячи долларов в месяц

С 9 февраля 2023 Twitter перестал выдавать бесплатный доступ к Twitter API v2 и v1.1. Волна увольнений, скандальных заявлений нового руководства Твиттера, ошибки и утечки сказались на рекламодателях компании. Больше половины реклов уже ушли от Twitter с приходом Илона Маска, а те немногие, кто остались вынуждены удивляться каждому новому обновлению, после которого с реклов собирают все больше денег за обслуживание. Внедрение платной подписки для Twitter API стало последней каплей, для рекламного гиганта Microsoft Advertising, с 25 апреля компания отказывается от Twitter API и убирает ее из своей рекламной платформы.


 


Microsoft Advertising отказалась от подписки на API Twitter стоимостью 42 тысячи долларов


Решение кардинальное, и уже рекламодатели Microsoft Advertising пострадают от принудительного отключения Twitter API, т.к он является одним из ключевых инструментов в таргетинге рекламных кампаний на DMC платформе Microsoft.

Тем не менее, компания уже успела заверить своих рекламодателей, в том, что больше не нуждается в Twitter API, и обладает альтернативными инструментами, которые позволят сгладить резкое отключение.

Microsoft удаляет из своей DMC платформы Twitter API, который с 25 апреля переходит на платный тариф в 42 тысячи долларов в месяц


DMC инструмент рекламодателей в Microsoft Advertising


DMC (Digital Marketing Center’s) платформа Microsoft — это центр управления цифровым маркетингом в соцсетях. Удобный инструмент для рекламодателей Microsoft, который компания предоставляла бесплатно. Он работал вместе с платными тулзами в соцсетях и поисковиках, помогая компаниям запускать и управлять своими платными рекламными кампаниями на таких платформах, как Google Ads, Facebook и Instagram, а также с поисковой рекламой Microsoft. В прошлом году Microsoft заработала более 12 млрд долларов дохода от цифровой рекламы через DMC платформу.

Тесная коллаборация между рекламными платформами, позволяет рекламодателям экономить бюджет на таргетинге, нацеливая рекламу на подходящую аудиторию, а связь между поисковыми платформами Google и Bing, социальными сетями Facebook и LinkedIn и пр. размывают монополизацию на рынке. Крупные рекламные платформы заинтересованы сотрудничать, в то время как Twitter во главе с Илоном Маском, превращается в изгоя своими же решениями.

Microsoft удаляет из своей DMC платформы Twitter API, который с 25 апреля переходит на платный тариф в 42 тысячи долларов в месяц  

Маск уже успел обвинить Microsoft в незаконном сборе и перепродаже данных Twitter, пригрозив судебным иском против компании. Тем временем Microsoft — не единственная компания, которая отказалась платить грабительские подписки за доступ к новому API Twitter. Intercom и Национальная метеорологическая служба (NWS) также не согласны с тарифами. Как отмечает NWS, компания больше не может использовать твитты для оповещение о чрезвычайных ситуациях, т.к не может платить более 1,5 млн долларов в год за то, что раньше стоило бесплатно.

Будем следить за развитием ситуации с Twitter API и дальнейшими изменениями в мире рекламных платформ, не переключайтесь). 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии