RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 2 1 143 17 фев, 2018

Нашелся способ хакнуть ранжирование постов на Facebook

Привет, котаны! На волне глобальных изменений алгоритмов Facebook нашлись пользователи, которые не захотели мириться с нововведениями. 
Нашелся способ хакнуть ранжирование постов на Facebook

Последние два года алгоритмы соцсети в ленте новостей оддают предпочение видеоформату. Поэтому для получения большего охвата сообщества придумали способ обойти правила, конвертируя картинки в секундные видео. Со временем в компании разработали более сложный механизм фильтрации обновлений и начали пессимизировать вирусные посты. Но оказалось, что этого недостаточно.

Некоторые группы с вирусными мемами решили, что в гонке за профитом все средства хороши. Они придумали еще один способ для увеличения охвата постов, чтобы тем самым заинтересовать больше реклов. Хакерская схема довольно проста. Админы сообществ накладывают на изображения едва заметные движущиеся объекты, к примеру, треугольник. Алгоритм Facebook воспринимает такую картинку как полноценные видео и автоматически поднимает публикацию в новостной ленте.
Нашелся способ хакнуть ранжирование постов на Facebook
Такой фишкой успешно пользовались группы Funny Texts, Female Thoughts, Mean Girls, Memes и Bad Thoughts (многие из них сейчас забанены). Благодаря несложной схеме группам удавалось обходить антиспам-алгоритмы Facebook и набирать миллионы просмотров и сотни тысяч комментов под постами.



Однако истинная цель админов не охват, как вы могли бы подумать, а продвижение рекламных постов. К примеру, группа Female Thoughts (2 млн фолловеров) рекламирует контент MetDaan Magazine. За счет этого аудитория издания выросла до впечатляющей отметки в 38 млн подписчиков.

Пользователи оказались куда более внимательными, чем Facebook, и стали замечать странные элементы на картинках, а для обсуждения хакерских приемов создавали целые тематические группы. Вскоре дискуссия перешла на сайт Reddit, фишка которого в том, что каждый желающий может разместить ссылку на любую инфу в Интернете. 

Ник Цицерон, основатель сервиса видеоаналитики Delmodo, отвечая на вопросы о хакерах и Facebook, провел забавную аналогию с игрой «Прибей крота»:
 

Независимо от действий Facebook, всегда будут пользователи, которые обнаружат какие-нибудь лазейки.


Всему виной действительно жесткие рамки, в которые соцсеть загнала рекламщиков. Вспомнить только запрет лить на криптоофферы и уменьшение коммерческого контента в новостной ленте — все это подстрекнуло некоторых пользователей к махинациям. И если известны случаи хакерского взлома серверов НАТО и Пентагона, то как-то не удивительно, что нашлись умники, которые сумели обойти алгоритмы ранжирования публикаций. Но если не хотите в бан, то лучше сразу отбросить идею взламывать соцсеть для слива через Facebook. Всем удачи, па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 16 июн, 2018
Читатель «Где Трафика»
как создать такие картинки?
Ответить
Администратор НЛО 17 июн, 2018
Администратор «Где Трафика»
такие как что? :) как заглавная картинка?
Ответить