RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 1 1 367 31 мар, 2017

Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов

Все продолжают подводить исследования интернет-торговли и вот еще одна сокрушительная истина: для 58% опрошенных покупателей с мобильных устройств, интернет-шопинг со своего смартфона является регулярным ежедневным занятием. Также по результатам исследования мы узнали о самих покупателях, выборе и заказе товаров, категории товаров и реакции пользователей на пуш-уведомления.
Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов
К таким выводам пришли представители Яндекса, которые подготовили исследование розничной интернет-торговли в России. Она посвящена онлайн-покупкам с мобильных устройств.

36% пользователей делали покупки в интернет-магазинах. При этом примерно треть из них, согласно опросу 2015 года, имеют опыт покупок со смартфона. И ещё больше людей используют мобильный для выбора товаров.

Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов

Для группы людей, которые приняли участие в исследовании, мобильный телефон — это привычное средство выхода в интернет. Им пользуются не потому, что нет доступа к стационарному компьютеру. 92% опрошенных заявили, что почти каждый день заходят в интернет с мобильного из дома.

Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов

При выборе товара смартфон используют наравне с компьютером или ноутбуком. Однако для детального выбора и сравнения нескольких моделей компьютеры пока используют чаще.

Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов

Товары со смартфона выбирают как дома, так и находясь в других местах: 70% опрошенных заявили, что им случалось искать товары с телефона из дома, и 83% респондентов сказали, что выбирали товары со смартфона вне дома.

Онлайн-шоппинг: покупки со смартфонов

Среди тех покупателей, кто уже покупал со смартфона,число женщин и жителей городов среднего размера доминирует. Таких людей также больше среди владельцев мобильных с большим экраном.



Более «мужские» категории товаров — это электроника и автозапчасти. В этих категориях мужчины чаще, чем женщины, оформляют заказ со смартфона.
По данным опроса, 81% интернет-покупателей получали пуш-уведомления от интернет-магазинов. Чаще всего это были извещения об акциях и специальных предложениях.

Восприятие уведомлений зависит от их содержания. Сообщения о статусе заказа и доставке покупатели воспринимают позитивно. А вот просьбы оценить магазин или товар вызывают раздражение. Больше половины респондентов заявили, что не хотели бы получать подобные уведомления.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 31 мар, 2017
Читатель «Где Трафика»
Я со смартфона тоже закупался)) Все-таки с компа удобнее
Ответить