RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 920 24 мар, 2016

PayPal рассказал о том, кто, как и зачем использует онлайн-платежи

Объем онлайн-шоппинга в России растет, число электронных платежей увеличивается, значимость смартфонов во всей этой истории тоже, – в общем-то, ничего нового, но именно к такому выводу пришли в PayPal, когда провели свое ежегодное исследование совместно с Data Insight. 
PayPal рассказал о том, кто, как и зачем использует онлайн-платежи

Объем онлайн-шоппинга в России растет, число электронных платежей увеличивается, значимость смартфонов во всей этой истории тоже, – в общем-то, ничего нового, но именно к такому выводу пришли в PayPal, когда провели свое ежегодное исследование совместно с Data Insight. Согласно их источникам, 3/4 пользователей Рунета юзали онлайн-платежи хотя бы раз за последние 12 месяцев, причем в некоторых категориях доля безнала уже достигла 79%. Предупреждение: под катом много цифр.

Как передает CNews, доля пользователей, которые используют онлайн-платежи, за год выросла в 1,2 раза, причем быстрее всех растет сегмент электронных кошельков (что не удивительно – исследование же от палки). В таких категориях, как пополнение мобильного телефона, оплата услуг ЖКХ и оплата кредитов, безнал юзали до 79% опрошенных. Если же говорить о темпах роста, то круче всех показали себя: онлайн-платежи между частными лицами (69% против 49%), оплата товаров и услуг (74% против 63%) и трансграничные покупки (43% против 31%). В товарах и услугах особенно выделились книги и диски (50% против 34%), а также электроника и техника (46% против 36%).

Советуем почитать — 5 медиатрендов 2018 года
Выше всего проникновение онлайн-платежей среди опытных пользователей интернета со стажем больше 10 лет, которые живут в небольших городах за пределами Центральной России (до 400 тыс.) и имеют доход свыше 50 тыс. рублей на семью (семья может состоять из одного человека). Среди новичков – те, кто приобщились к сети всего 3-5 лет назад, живут в областных центрах среднего размера (400-700к). Но и среди опытных, и среди новичков, женщины совершают платежи чаще, чем мужчины, и, кстати, это коснулось всех исследуемых категорий. Ознакомиться с исследованием подробнее можно тут.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии