RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 066 30 сен, 2016

Почти 49% россиян ничего не покупают и не заказывают в интернете

Несмотря на то, что интернетом пользуется 70% жителей России, почти 49% из них не совершают в сети никаких финансовых операций – только 8% пользователей регулярно покупают что-то онлайн, причем 61% из них – жители Москвы. Чаще всего рунетчики делают заказы в интернет-магазинах (34%), реже всего – бронируют туристические туры и гостиницы (11%), а также билеты в кино и театр (14%). Что же касается характера заказов, то здесь превалируют одежда и обувь, бытовая техника и электроника, а также косметика и парфюмерия. Все смотрим на витрины духов.
Почти 49% россиян ничего не покупают и не заказывают в интернете

Как передают «Известия», интернет-коммерция в России активно развивается: в первой половине 2016 года рынок e-commerce вырос на 26%, что, правда, объясняется не только перемещением покупателей из оффлайна, но и общим снижением покупательской активности в прошлом году. Основной рост онлайн-торговли приносят зарубежные интернет-магазины, причем 51% всех денег получает Китай, далее следуют Европа –23,6% и США – 12,4%. Разумеется, больше всех на трансграничный шоппинг тратят москвичи (45,6%) и петербуржцы (11,6%).


Чаще всего российские пользователи покупают в интернет-магазинах одежду и обувь (35,6%), бытовую технику и электронику (32%), косметику и парфюмерию (7,5%), а также автозапчасти и авто-аксессуары (7,1%). Общая доля онлайна в обороте розницы не превышает 3,5% (США – 10%, Великобритания – 13%). Такие дела.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии