RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 2 911 07 мар, 2017

Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта

Привет, котаны! А вы уже закупились на 8 марта? Надеемся, нашли что-то крутое, чтобы порадовать прекрасный пол. А тем временем, Яндекс провел свою аналитику того, какая товарка больше всего интересует покупателей в преддверии праздника.
Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта
В исследовании учитывались покупки с 27 февраля по 6 марта на Яндекс.Маркете и в интернет-магазинах, которые принимают оплату через Яндекс.Кассу.

Судя по статистике, пользователи решили прикупиться заранее, ведь большинство покупок припадает на 27–28 февраля и 2 марта. Но при этом, желающие порадовать любимых женщин не очень-то спешили ресщедриваться — по сравнению с показателями февраля средние чеки сократились или остались неизменными.

Цветы


Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта

Зачем ломать себе голову с выбором подарка? Это же 8 марта! Прикупил цветочков — и дело сделано. Именно так думает немалое количество покупателей, но теперь они стали еще ленивее — чтобы не выстраиваться в очереди, многие заранее заказывают букеты через интернет с отсроченной доставкой. С 27 февраля пользователи ежедневно оплачивали на 17% больше покупок в этой категории, чем в обычные дни. Рекорд продаж был 2 марта, когда число платежей выросло в 1,8 раза. В то же время средний чек за цветы снизился на 25% по сравнению с другими днями февраля.

Косметика и парфюмерия


Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта

Представляем вашему вниманию топ продаж в этом году, товары для красоты — как неожиданно. Именно они стали самым популярным подарком на 8 марта. По данным Яндекс.Кассы, за неделю до праздника количество заказов косметики и парфюмерии в целом выросло на 29%. Пики продаж пришлись на 27 и 28 февраля, а также на 2 марта, когда число платежей возросло на 75–90%. Но и здесь покупатели решили сэкономить — средний чек в этой категории составил 3427 рублей, что на 18% меньше, чем средний платеж за февраль.

Украшения


Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта

Еще один вид подарка для “креативно” мыслящих — ювелирные украшения и бижутерия. В этой категории ситуация похожая: начиная с 27 февраля число покупок в целом выросло на 17%, а средний чек сократился на 18% — до 2437 рублей. Пик продаж пришелся на 2 марта — в этот день пользователи оплатили вдвое больше покупок, чем в обычные дни.

Бытовая техника и электроника

Купи женушке мультиварку — и сама порадуется , и тебе кушать приготовит. Было бы, но не совсем: самым большим ажиотажным спросом пользовались товары в категории «Техника для красоты» — ах, нет, покушаем в другой раз. Посещаемость раздела «Фены и приборы для укладки волос» выросла на 79%, «Напольные весы» — на 61%, а «Эпиляторы» — на 42%. А вобще пик на товары техники и электроники пришелся на 27 февраля и 2 марта — в эти дни число покупок увеличилось на 30%. На Яндекс.Маркете интерес к бытовой технике вырос по сравнению с обычными днями на 20–30% — в зависимости от типа товара. Судя по среднему чеку, дорогая техника уже не в моде: в среднем за раз пользователи платили через Яндекс.Кассу за электротовары около 2852 рублей, что на 18% больше, чем в феврале. Это подтверждают и данные Яндекс.Маркета: покупатели интересовались смартфонами и ноутбуками не больше обычного.

Другое

Россия остается одной из самых читающих стран, но, похоже, мало кто предпочитает книгу в качестве подарка к 8 Марта. В этой категории число покупок выросло лишь на 8%, средний чек составил 612 рублей.

Яндекс рассказал, какие покупки делают в сети перед 8 марта

Спрос на одежду и аксессуары за неделю вырос на 12%. Средний чек увеличился всего на 2% и составил 2401 рубль. По данным Яндекс.Маркета, самым ходовым товаром перед 8 Марта стали зонты — да, зонты, — посещаемость страниц с такими товарами выросла на 140%.

Спрос на сувениры и товары для хобби в целом вырос лишь на 6%, хотя 28 февраля был скачок — в этот день пользователи оплатили в 1,9 раза больше заказов, чем в среднем в любой другой день февраля. Средний чек в этой категории почти не изменился и составляет 1350 рублей.

Вот такие канители происходили на рынке за последнее время. А на какие товарки лил ты?

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии