RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 904 20 сен, 2016

Пользователи Рунета начали больше интересоваться скидками и акциями

Россияне начали все чаще отдавать предпочтение товарам и магазинам, которые предлагают вкусные скидки и специальные предложения: почти 41% пользователей признались, что покупают по скидкам то, чем изначально даже не интересовались. Итого за первое полугодие 2016 года, стимулирующие акции помогли продать 47% товаров повседневного спроса, что на 9 п.п. выше, чем годом ранее. Некоторые оффлайн-ритейлеры уже получают от промо около трети своей выручки, не говоря о море лояльных клиентов.
Пользователи Рунета начали больше интересоваться скидками и акциями

Как рассказали ребята из Nielsen в своем последнем исследовании, 51% россиян стали больше интересоваться скидками и распродажами, а 45% начали чаще использовать спецпредложения. В целом на стимулирующие акции обращают внимание 62% пользователей, еще 33% ищут их самостоятельно, а 9% даже готовы променять ради них свои любимые привычные магазины.


Что касается самых эффективных стимуляторов спроса, то они заметно отличаются в зависимости от пола, возраста и гео потребителей. Например мужчинам больше нравятся лотереи, а многие молодые люди предпочитают дополнительные товары в подарок. Самым же популярным и востребованным форматом по-прежнему остаются прямые скидки.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии