RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 121 11 мая, 2016

Россияне увеличили потребление трафика в мессенджерах в 8,3 раза за полгода

Билайн представил исследование по потреблению сервисов мобильной связи в России за 2015 год. Согласно ему, в декабре мессенджеры сгенерировали в 8,3 раза больше трафика, чем полгода назад, социальные сети – в 6,3 раза больше, а электронная почта – в 3 раза. При этом по количеству потребленного трафика лидируют следующие мессенджеры: Skype, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, Vk Messenger, Hangouts и ICQ. Соответственно, среди соцсетей лидируют ВКонтакте, Instagram, Одноклассники, Facebook и Twitter, а у почты – Mail.ru и Gmail.com.
Россияне увеличили потребление трафика в мессенджерах в 8,3 раза за полгода

Как передает CNews со ссылкой на билайновское исследование «Потребление сервисов мобильной связи в России 2015», активность россиян в мобайле растет, как на дрожжах. При этом меняются и… кхм-кхм, пользовательские привычки: если в июле прошлого года ICQ занимал третье место по потребляемому трафику и в списке даже каким-то образом оказался QIP, то сейчас в топ-3 вырвался Telegram, а за ним и фб и с вк-мессенджерами. Аналогично, инста обогнала ок, а гуглопочта обошла почту яшки.


Общее потребление мобильного трафика в 2015 году выросло в 1,6 раз. Основной прирост пришелся на 4G – он вырос более чем в 4 раза, в то время как 3G только в 1,5 раза. Кроме того, среднестатистический абонент стал закачивать на 43% больше данных, а наиболее активными потребителями были признаны пользователи в возрасте 19-25 лет и 26-35 лет. Впрочем, то, что Skype и Hangouts жрут в фоновом режиме так много трафа, еще ничего не значит.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии