RSS icon
2к+
Свежие новости 0 633 17 ноя, 2022

YouTube Shorts начинает тестировать покупки и партнерский маркетинг

Холла, котаны! YouTube добавляет покупки и партнерские программы в Shorts, подтвердила компания TechCrunch во вторник. Новые функции покупок позволяют пользователям приобретать товары, прокручивая Shorts.
YouTube Shorts начинает тестировать покупки и партнерский маркетинг
Компания начинает внедрять покупки с авторами, которые соответствуют критериям, в Соединенных Штатах. Фокус-группа тестирует возможность помечать товары из своих магазинов. Зрители в США, Индии, Бразилии, Канаде и Австралии могут видеть теги и делать покупки в короткометражках. Наберемся терпения, YouTube заявляет, что планирует дальше предоставлять теги большему количеству авторов и стран в будущем.

YouTube Shorts начинает тестировать покупки и партнерский маркетинг
YouTube Shorts начал эксперименты с партнерской программой в Соединенных Штатах, которая позволяет создателям получать комиссионные за покупку рекомендуемых продуктов в своих короткометражках и обычных видео. Компания говорит, что тест все еще находится на ранней стадии, и что в следующем году она планирует постепенно расширить эксперимент для большего числа авторов.

Представитель YouTube TechCrunch:
 

Мы твердо верим, что YouTube — лучшее место для бизнеса, и покупки — это часть этого.


Эта новость появилась через несколько недель после того, как YouTube объявил, что со следующего года авторы будут получать 45% дохода от рекламы. В начале 2023 года создатели смогут подать заявку на участие в партнерской программе компании, если они достигнут нового порога для короткометражек в 1000 подписчиков и 10 миллионов просмотров короткометражек в течение 90 дней, после чего они будут получать 45% дохода от рекламы со своих видео.

YouTube Shorts начинает тестировать покупки и партнерский маркетинг
Ежемесячная аудитория YouTube Shorts превысила 1,5 миллиарда пользователей, но, несмотря на этот успех, квартальный доход YouTube от рекламы снизился на 1,9% в годовом исчислении и не оправдал ожиданий, согласно квартальному отчету о доходах Alphabet, опубликованному в прошлом месяце. YouTube, вероятно, рассматривает новые функции покупок как способ расширить свои потоки доходов на фоне резкого спада рекламного рынка.

В течение последних нескольких лет YouTube работал над тем, чтобы превратить свою платформу в нечто большее, чем место для покупок с запуском продуктов, как реклама с возможностью покупки и покупки непосредственно из прямых трансляций, организованных создателями. Учитывая эти шаги, для YouTube имеет смысл сделать покупки и в Shorts.

YouTube — не единственный цифровой гигант, который делает ставку на будущее шоппинга, поскольку TikTok и Meta так же инвестируют в этом направлении. На прошлой неделе TikTok незаметно начал тестировать TikTok Shop в США. Магазин TikTok позволяет пользователям покупать товары прямо через приложение. До этого расширения функция была доступна только в Великобритании и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Ранее в этом году компания начала внедрять TikTok Shopping в США, Великобритании и Канаде в партнерстве с Shopify.


Instagram позволяет создателям делиться продуктами в прямых трансляциях и на вкладке покупок, что позволяет юзерам просматривать рекомендуемые продукты и совершать покупки. Бренды также могут сделать свои профили доступными для покупок через каталоги продуктов.

Мы наблюдаем, как всё больше соцсети внедряют возможность покупок и пытаются впихнуть продажи в каждую свободную лазейку. Некоторое время назад, эксперты прогнозировали, что откат пандемии уменьшит спрос на онлайн покупки. Так и происходит, и именно с целью не потерять доходы от покупателей, платформы внедряют новый функционал для продаж и партнерские программы.

Любопытно наблюдать за попытками соцсетей поддерживать такой же уровень интернет-продаж, как был во время пика пандемии. Будем следить за тем, что еще придумают платформы в погоне за доходом и обязательно тебе расскажем, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии