RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 747 07 апр, 2022

Чем продажи в TikTok отличаются от Instagram и Facebook?

Привет, котаны! ТикТок уже зарекомендовал себя, как виральная платформа, которая точно бъет по эмоциям и желаниям своих пользователей. Вирусное видео с товаром, завоевавшее популярность среди молодой аудитории, резко повышает его продажи. Бренды и маркетологи стремятся оседлать тренд #TikTokMadeMeBuyIt.
Чем продажи в TikTok отличаются от Instagram и Facebook?

ТикТок — современный двигатель онлайн продаж


Обрати внимание, любой товар от леггинсов для йоги, средств для чистки ковров, костюмов ковбоя или бижутерии может быстро стать вирусным и привести продажи. Это не магия и не случайность, алгоритмы TikTok изучают пользователей, их реакции, интересы и подставляют им развлекательные и актуальные видео в персонализированную ленту “For You”. Ты мог заметить, что в эту ленту попадают товары, которыми ты раньше не интересовался и даже никогда не рассматривал.



ТикТок не пропускает такое поведение своих пользователей и регулярно совершенствует платформу, добавляя все новые возможности для рекламодателей: 
 
  • мини-витрины
  • ссылки на продукты
  • интеграция каталогов товаров в рекламу и прямые трансляции.

Согласно опросу Bazaarvoice, проведенному в январе 2022, пользователи которые покупают в ТикТок, просматривают и принимают решение о покупке чаще, чем в других соцсетях. 

Чем продажи в TikTok отличаются от Instagram и Facebook?
Почти три четверти покупателей во всем мире, покупают на TikTok, когда натыкаются на товар в ленте.


Многие покупки вирусных товаров из TikTok, совершаются вне платформы


Прежде всего это связано с молодой аудиторией соц.сети, которая составляет ядро пользовательской базы ТТ в США. Пользователи от 16 до 30 лет, более склонны поддаваться влиянию и совершать спонтанные покупки, однако низкая покупательская способность не позволяет сразу оплачивать товары. Подростки обычно делятся контентом с родственниками или друзьями, которые и покупают рекомендованный товар в другом месте. В результате, доля продаж напрямую через соц.сеть в США остается относительно небольшой. До конца 2022 года, покупатели в США потратят только $45,74 млрд на покупки в TikTok через форму оплаты в приложении. На Facebook и Instagram по-прежнему приходится большая часть покупок. 
ТикТок не теряет своего темпа, и выкатывает все новые обновления, для повышения продаж, а его алгоритм и страсть пользователей купить “что-то популярное” позволят в будущем перевернуть рейтинг в свою сторону и обойти ФБ по продажам. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии