RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 193 19 янв, 2023

TikTok расширяет партнерство с государственными медиа-лейблами до 40 регионов

Хола, котаны! TikTok объявил о расширении своих государственных медийных лейблов. Теперь индикаторы профиля должны применяться на 40 рынках к любым СМИ, которые по оценке TikTok находятся под влиянием местного правительства.
TikTok расширяет партнерство с государственными медиа-лейблами до 40 регионов

Добавление уровня прозрачности может быть выгодно только пользователям TikTok. Но, учитывая связи TikTok с правительством Китая и продолжающиеся слухи о том, что платформа используется для слежки за иностранными гражданами, это обновление привлекает внимание всех сторон.

Как объяснил TikTok:
 

В прошлом году мы начали пилотное добавление ярлыков к контенту из государственных СМИ, начиная с России, Украины и Беларуси. Наша политика в отношении государственных СМИ заключается в том, чтобы помечать учетные записи организаций, чья редакционная продукция или процесс принятия решений находятся под контролем или влиянием правительства. Наша цель при обозначении государственных СМИ состоит в том, чтобы предоставить людям точный, прозрачный и действенный контекст, когда они взаимодействуют с контентом из учетных записей СМИ, который может представлять точку зрения правительства.


Прямо сейчас правительство США находится в разгаре оценки того, следует ли ему полностью запретить TikTok, а эксперты по безопасности призывают Белый дом принять меры и ограничить доступ TikTok.

TikTok расширяет партнерство с государственными медиа-лейблами до 40 регионов
Недавно было обнаружено, что сотрудники материнской компании TikTok ByteDance шпионят за несколькими американскими журналистами, используя их профили TikTok, чтобы определить, где они были, с кем они контактировали.

Связанные с правительством организации по всей территории США продолжают запрещать TikTok на своих устройствах, и поскольку количество призывов к полному удалению приложения растет, сама TikTok признала, что ее длительные переговоры с официальными лицами США потерпели неудачу.



Потому что сам TikTok может или не может считаться «государственным СМИ». Технически все китайские приложения должны делиться информацией с правительством Китая по запросу, и в этом более широком контексте интересно наблюдать, как TikTok отклоняется, отмечая, что теперь он будет лучше маркировать государственные СМИ в приложении.

TikTok говорит, что работал с рядом экспертов в области СМИ и ученых, чтобы установить четкие критерии для маркировки государственных СМИ в приложении, но также добавит процесс апелляции для организаций, которые считают, что они были неправильно отмечены маркером.

TikTok расширяет партнерство с государственными медиа-лейблами до 40 регионов
Итак, больше прозрачности в медиа на TikTok. Может быть, не от самого TikTok, а от медиа-организаций в приложении. Будем следить за событиями, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии