RSS icon
2к+
Свежие новости 0 490 16 сен, 2022

TikTok добавляет селфи с новой функцией TikTok Now

Хола, котаны! TikTok анонсировал новую функцию под названием «TikTok Now», которая предложит пользователям делиться селфи с помощью передней и задней камеры в случайное время каждый день.
TikTok добавляет селфи с новой функцией TikTok Now
Как объяснил TikTok:

Позволяя более глубокому общению и развлечениям в забавном формате, TikTok Now предлагает вам и вашим друзьям запечатлеть то, что вы делаете в данный момент, с помощью передней и задней камеры вашего устройства. Вам будет ежедневно предлагаться снять 10-секундное видео или статичную фотографию, чтобы легко поделиться тем, что вы делаете.


Звучит знакомо? По сути, эта функция является прямой копией BeReal, чей быстрый рост и популярность уже привели к тому, что его ключевые элементы были внедрены в Instagram и Snapchat. Теперь TikTok делает то же самое: эта функция получила новую вкладку в приложении и даже новое отдельное приложение в некоторых регионах за пределами США.

TikTok добавляет селфи с новой функцией TikTok Now
Будет интересно посмотреть, приживется ли TikTok Now. Забавно получается, в отличие от других социальных сетей, TikTok позиционирует себя как «развлекательное приложение» из-за того, что он фокусируется на выделении лучшего контента, а не на том, чтобы пользователи делились своими событиями из жизни. Теперь кажется, что TikTok склоняется в другую сторону и поощряет более прямое общение с друзьями.



Meta же превращается из соцсети для коммуникации в развлекательную платформу. Такое чувство, что ТТ и Мета начали смешивать свои основные принципы. 
 

Итак, будет ли это работать? Понравится ли пользователям TikTok наличие BeReal в приложении, которое они уже используют?


Это действительно ключевая приманка — в то время как социальные платформы постоянно копируют и крадут элементы друг у друга, главная цель здесь — стереть различия, давая людям меньше причин идти и загружать совершенно другое приложение. Ты, наверное, знаешь людей, которые отказываются скачивать TikTok, но регулярно прокручивают ролики Instagram. Это аудитория и поведение, на которые нацелен этот подход, удерживая пользователей в своих приложениях дольше. 
TikTok добавляет селфи с новой функцией TikTok Now
TikTok, Instagram и Snap могут удерживать лишь небольшую часть своей аудитории от скачивания BeReal, копируя его основные элементы, но в конечном итоге это может означать, что несколько миллионов пользователей теперь не перейдут в другое приложение, чтобы общаться со своими друзьями. Платформам все равно, что люди могут насмехаться над их вопиющим дублированием поскольку это работает и часть пользователей останется в ТТ из-за этого нововведения. Будем держать тебя в курсе новинок, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии