RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 251 05 дек, 2016

ВКонтакте не собирается бороться с фейковыми новостями

Facebook будет использовать искусственный интеллект, чтобы выявлять фейковые новости и сцены насилия в прямых трансляциях LIVE. Конечно, у социальной сети пока нет готового решения, как отличать правду от вымысла, но для начала можно хотя бы предупреждать пользователей, что источник информации вызывает сомнения. В свою очередь, ВКонтакте и другие соцсети Рунета решать проблему пока не собираются: еще бы, она ведь приносит много трафика!
ВКонтакте не собирается бороться с фейковыми новостями
Как передают Ведомости со ссылкой на The Wall Street Journal, Facebook перевел десятки сотрудников с других проектов для решения проблемы с фейковыми новостями. Если кто забыл, весь сыр-бор начался после президентской кампании в США, когда фб прилично покритиковали за активное распространение слухов об обоих кандидатах: за последние 10 месяцев топ-20 самых популярных фейков собрали 8,7кк лайков, репостов и комментариев, а топ реальных – всего 7,4кк. Известно, например, что подростки из Македонии создали 140 сайтов об американской политике, лили с социальной сети и заработали несколько миллионов долларов.

По словам Игоря Ашманова, в Рунете фейковые новости тоже часто популярнее реальных, отдельные – в десятки раз. Но отечественные соцсети не обращают внимания на проблему, поскольку она помогает получить приличный трафик.

Скажем, ВКонтакте даже не собирает статистику по фейкам – по словам представителей соцсети, они сомневаются, что явление носит масштабный характер и даже никогда не обсуждали его внутри компании. Такие дела.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии