RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 221 21 ноя, 2016

В Яндекс.Метрике появилась возможность выгружать сырые данные

В Яндекс.Метрике появился новый программный интерфейс Logs API, позволяющий забирать сырые данные – подробные логи об отдельных визитах или просмотрах, которые являются основой агрегированных данных, доступных в интерфейсе Метрики. Сырыми логами можно распоряжаться, как душеньке угодно: получать новую статистику, которая недоступна в стандартных отчетах, решать сложные аналитические задачи, контролировать расхождения в стате, импортировать инфу в другие системы аналитики и многое, многое другое.
В Яндекс.Метрике появилась возможность выгружать сырые данные
Как передает команда Яндекса в блоге Метрики, сырые данные включают подробную информацию о визитах и просмотрах, в том числе информацию о пользователе (город, страна, IP, браузер, модель смартфона) и техническую информацию (тип соединения, время на сайте, глубина просмотра, события). Логи доступны за любой период и передаются в стандартном формате tsv, который можно легко импортировать в большинство систем управления базами данных, тот же ClickHouse.

Для использования Logs API необходима авторизация с помощью авторизационного токена через OAuth-сервер Яндекса (авторизационный токен указывается в каждом запросе к API). Методы API, скрипт по выгрузке данных, инструкцию по подключению ClickHouse и другую техническую информацию можно узнать здесь.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии