RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 861 23 фев, 2017

Яндекс изучил расходы россиян с виртуальных карт


Популярность виртуальных карт продолжает расти: за год оборот платежей с «виртуалок» вырос в 4 раза, число платежей с таких карт — в 7 раз, а количество людей, которые расплачиваются ими, — в 5 раз.
Яндекс изучил расходы россиян с виртуальных карт
Как передает команда Яндекс.Денег, их аналитики на досуге посмотрели, как россияне платят с виртуальных банковских карт. Сегодня на виртуальные карты приходится четверть всех платежей.

Виртуальная карта является аналогом банковской и дает возможность не только оплаты через интернет, но и оффлайн покупок: например, через сервисы бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay или приложение Яндекс.Денег для Android-смартфонов с NFC.

При том, что виртуальными картами люди пользуются реже, чем кошельками, средний платеж с такой карты составляет вдвое большую сумму, чем средний платеж из электронного кошелька, 1997 рублей.

Представители Яндекса также показали список средних платежей с виртуальной карты в городах-миллионниках:
 

Рост популярности виртуальных карт во многом вызван появлением в России сервисов бесконтактной оплаты. Как ни странно, перед праздниками количество покупок заметно возрастает.

Чаще всего с виртуальных карт пользователи рассчитываются в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на rzd.ru и по квитанциям на gosuslugi.ru.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии