RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 4 1 475 29 авг, 2015

Яндекс вводит HTML5-баннеры

Как быстро все произошло! Вначале Mozilla отключила поддержку автовоспроизведения FLASH, затем пошли новые слухи о Том Самом Браузере, который занимает почти 40% рынка – и Яндексу тут же начали задавать неудобные вопросы. Что ж, теперь у них появился ответ.
Яндекс вводит HTML5-баннеры

Рекламный отдел Яндекса предупреждает арбитражников, что уже совсем скоро большинство браузеров начнет блокировать автовоспроизведение FLASH-анимации по умолчанию. Мы, конечно, знаем, о каких-таких браузерах идет речь, но в Яндексе призывают не отчаиваться, потому что у них уже есть решение проблемы: уже с сентября компания начнет поддержку баннеров на HTML5!

Как рассказывает Серч, HTML5 баннеры начнут принимать уже в ближайшее время. Пока для размещения необходимо приложить привычный баннер в формате флэш, тот же самый баннер в HTML-5, картинку-заглушку в JPEG, GIF или PNG, а также замещающий текст для баннера. При этом рекламодатель должен взять на себя проверку на наличие ошибок в проигрывании и показе, а также оптимизацию по требованиям загрузки CPU.


Напомним, слухи о том, что Google Chrome отключит автовоспроизведение FLASH идут с тех самых пор, как его отключили в Mozilla Firefox. В начале августа анонимные источники сделали вброс ЦП, что это произойдет уже 1 сентября. В русском офисе Google отметили, что это действительно произойдет в ближайшее время, но точную дату назвать отказались. Кстати, пока Яндекс посылает арбитражников конвертировать свои устарелые флэш-баннеры в Swiffy, который – какая ирония – также относится напрямую к Google.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 26 сен, 2016
Читатель «Где Трафика»
Блин, вот не пойму эту новость. В первую очередь громадный косяк ресурса - нет даты, когда эту новость выложили. Насколько известно, Хром отключил флеш в сентябре 2015-года, т.е. год назад(это если и у комментариев не проставляются даты) Прошел год, а HTML5 у Яндекса по прежнему нет. Вывод - новость не то чтобы очень, тупо враки
Ответить
Администратор НЛО 29 сен, 2016
Администратор «Где Трафика»
Новость писалась в прошлом году. Даты публикаций планируем ввести, чтобы не было путаницы.
Источник новости: https://www.searchengines.ru/yandeks_vvodit_podderzhku.html
И HTML5 у Яндекса есть: https://yandex.ru/adv/requirements/html5
Ответить
НЛО 28 сен, 2016
Читатель «Где Трафика»
Поэтому и нет дат, чтобы не обосраться
Ответить
Администратор НЛО 29 сен, 2016
Администратор «Где Трафика»
Планируем сделать даты публикаций.
Ответить