RSS icon Click 2 Money
2к+
Свежие новости 0 1 595 04 дек, 2022

YouTube объявляет об обновленной монетизации и новых инструментах аналитики в мобильном приложении

Добрейшего, котаны!  YouTube объявил об обновлении своих рекомендаций для рекламодателей, которые определяют, какой контент подходит для монетизации в приложении и расширили возможности мобильной аналитики. 
YouTube объявляет об обновленной монетизации и новых инструментах аналитики в мобильном приложении

Создатели часто выражали недовольство правилами YouTube в этом отношении, а также различными изменениями в политике и подходе, поскольку они могут немедленно лишить их возможности монетизации, если видео не соответствует правилам.

Правила в основном охватывают незаконный и оскорбительный контент, но с точки зрения конкретных изменений YouTube обновляет следующие элементы:
 

  • Контент для взрослых. Миниатюры видео, содержащие ссылки для взрослых, ненормативную лексику и материалы для взрослых, не подлежат монетизации.
  • Насилие. Контент, показывающий мертвые тела без контекста, насилие в играх, направленное против реальных людей, и видео, показывающее подразумеваемый момент смерти не будут иметь права на доход от рекламы. YouTube также демонетизирует действия, созданные «намеренно для шока и отвращения» в контексте насильственных действий.
  • Вредные или опасные действия. Опасные действия или трюки с участием несовершеннолетних в качестве участников или жертв могут не приносить доходов от рекламы. 
  • Неприемлемый язык — YouTube говорит, что все разновидности ненормативной лексики теперь будут рассматриваться одинаково и не будут различаться по степени серьезности — хотя YouTube также отмечает, что больше не рассматривает такие слова, как ад и черт. 

 

Контент, в котором ненормативная лексика используется ПОСЛЕ первых 8 секунд, может получать доход от рекламы. Однако, если в первые 8 секунд видео используется ненормативная лексика, то оно не будет монетизироваться.

 

  • Контент, связанный с наркотиками. В дополнение к существующим правилам, связанным с демонстрацией и обсуждением запрещенных наркотиков, употребление наркотиков и/или упоминания о них в игровом контенте теперь также вызывают демонетизацию.


Рекомендации YouTube развиваются в соответствии с изменением поведения и действий авторов, хотя некоторые из них, по крайней мере, на мой взгляд, по-прежнему кажутся немного запутанными и, вероятно, вызовут беспокойство у некоторых авторов.

YouTube объявляет об обновленной монетизации и новых инструментах аналитики в мобильном приложении

Например, отсутствие ненормативной лексики в первые 8 секунд — это кажется немного странным, но идея в том, что если ненормативная лексика не находится в центре внимания всего клипа, то она более приемлема для партнеров по рекламе. Вот обзор правил YouTube в отношении ненормативной лексики.


Research in Analytics


Отдельно YouTube также объявил о выпуске мобильной версии Research in Analytics в мобильном приложении Studio, которая будет включать в себя дополнительные функции, недоступные в нынешней версии.


 

Создатели, получившие ранний доступ к этой мобильной версии, увидят такие сведения, как популярные поисковые запросы на YouTube, пробелы в контенте и просмотры по темам, основанным на интересах их аудитории. Для начала информация будет ограничена действиями зрителей из США.


YouTube развернул Search Insights на компьютерах еще в апреле, и это расширение приведет в значительной степени мобильную версию в соответствие с некоторыми дополнительными инструментами аналитики, которые помогут максимизировать производительность видео. Будем следить за обновлениями и обязательно с тобой поделимся, не пропусти!

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии