RSS icon
2к+
Свежие новости 0 2 848 26 сен, 2022

YouTube запускает монетизацию Shorts в 2023 и делится подробностями

Хола, котаны! YouTube начинает свою крупнейшую атаку на TikTok и стремится достичь доминирования в коротких видео. Только на прошлой неделе мы писали о планах трубы добавить монетизацию для Shorts, и площадка уже поделилась подробностями. Это может сделать YouTube более привлекательной платформой для авторов коротких роликов.
YouTube запускает монетизацию Shorts в 2023 и делится подробностями
Как поясняет YouTube:
 

Начиная с начала 2023 года, создатели короткометражных роликов могут подать заявку на участие в партнерской программе YouTube, набрав 1000 подписчиков и 10 миллионов просмотров короткометражек за 90 дней. Новые партнеры будут пользоваться всеми преимуществами, предлагаемыми нашей программой, включая различные способы заработка, такие как реклама в длинных форматах и финансирование от фанатов.


Монетизировать короткометражки сложнее, потому что нет возможности добавлять рекламу в начале и середине ролика продолжительностью всего 30 секунд. Это означает, что прямая связь между отдельными видео и эффективностью рекламы практически невозможна, но YouTube запускает новый процесс, с помощью которого, обеспечит справедливую долю дохода авторам.

YouTube запускает монетизацию Shorts в 2023 и делится подробностями
 

Реклама показывается между видео в ленте Shorts. Таким образом, каждый месяц доходы от этих объявлений будут суммироваться и использоваться для вознаграждения создателей короткометражек и покрытия расходов на лицензирование музыки. Из общей суммы, выделенной создателям, они будут получать 45% дохода, распределяемого в зависимости от их доли в общем количестве просмотров короткометражек. Доля дохода остается неизменной, независимо от того, используют они музыку или нет.


Таким образом, это не прямая монетизация как таковая, а совокупный доход, который будет разделен на основе количества просмотров видео. Это может привести к дальнейшим трудностям, которые YouTube будет решать по ходу дела. Разделение дохода на 45% также отличается от обычного распределения дохода YPP, при котором 55% общего дохода от рекламы делится между создателями.
 

Так почему же эта сумма ниже для шорт?


Как объяснил вице-президент YouTube по работе с авторами, Амджад Ханиф:
 

Большинство людей, которые сегодня размещают короткие ролики, зарабатывают через фиксированный фонд, а фиксированный фонд не начисляет определенный процент создателю. Фактически, платформа должна каждый месяц определять, как они собираются делить это. Вкратце, мы настроены поделиться со всеми создателями, которые являются частью канала. Это означает респределение бюджета среди всех создателей, будь то ролик прямо перед рекламой или через три видео от рекламы. Shorts также является областью, в которой мы вкладываем много времени в разработку инструментов для создания, а также доверия и безопасности. Таким образом, часть доли оборота — это осознание того, какие инвестиции нам необходимо сделать.


Из-за дополнительных затрат, в частности на разработку и лицензирование музыки, YouTube получает большую долю, хотя 45% по-прежнему значительны и, вероятно, станут еще более прибыльными, поскольку все больше рекламодателей стремятся использовать короткометражки. Сейчас шортс просматривают 75% активных пользователей YouTube.



Поскольку YouTube уделяет больше внимания короткому контенту, все больше рекламодателей будут обращать на него внимание. А с учетом того, что YouTube также создает свои инструменты для коротких видео, очевидно, что будет много рекламного бюджета, это может сделать YouTube заманчивым местом для начинающих творческих талантов, стремящихся заработать реальные деньги на своих клипах.
На YouTube дополнительное финансирование Shorts поможет подсластить общую долю доходов, которая уже выплатила создателям более 50 миллиардов долларов за последние три года. Объедини это финансирование с потенциалом монетизации более длинных клипов, и ты поймешь, что YouTube предлагает лучший пакет монетизации. С ростом количества просмотров, YouTube вполне может превзойти TikTok в качестве более выгодной платформы для начинающих авторов.
 

Обновление монетизации YouTube


Конечно, TikTok воспользуется этой новой программой, как и Meta, и обе они будут стремиться запустить аналогичные модели монетизации, чтобы расширить свое количество авторов и роликов. Однако, наиболее вероятным результатом станет то, что создатели будут стремиться увеличить свой доход, размещая публикации на всех платформах. Это по-прежнему остается проблемой, которую платформам необходимо решить. Я считаю, что соцсетям стоит обратить внимание на эксклюзивность размещенного контента, ведь авторы могут заливать один ролик на несколько площадок. 

В дополнение к финансированию короткометражек, YouTube также снижает свои пороговые значения для получения права на монетизацию через YPP, что даст большему количеству начинающих аккаунтов доступ к финансированию, также  YouTube разрабатывает новые способы монетизации также для стримеров.

YouTube запускает монетизацию Shorts в 2023 и делится подробностями
В совокупности новые объявления сделают предложение YouTube довольно заманчивым и установят новый ориентир для монетизации коротких видео на остальных площадках. Могут ли другие платформы сделать это так же хорошо, как YouTube, и предложить такой же уровень расширенного финансирования — и что это будет означать для авторов, стремящихся максимизировать свои доходы?

Борьба за авторов и зрителей короткометражек накаляется, и будет интересно посмотреть, как изменится монетизация на других платформах. Будем следить за изменениями и держать тебя в курсе, не пропусти. 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии