RSS icon
2к+
Свежие новости 0 525 04 авг, 2021

YouTube будет платить до 10 тысяч долларов в месяц за самые популярные Shorts

Привет, котаны! YouTube объявил о запуске своего нового Shorts Fund, благодаря которому приложение будет выплачивать до 10 тысяч долларов в месяц отдельным авторам в зависимости от эффективности Shorts.
YouTube будет платить до 10 тысяч долларов в месяц за самые популярные Shorts

YouTube мотивирует создателей видео в Shorts деньгами


Авторы видео смогут зарабатывать от 100 до 10 000 долларов в зависимости от количества просмотров и вовлеченности в их коротких видео. 


Прямая оплата за создание коротких видеороликов стала большим успехом для Spotlight — своеобразный TikTok от Snapchat. Приложение платило пользователям 1 миллион долларов в день за самые популярные видеоролики Spotlight. Это помогло Spotlight быстро привлечь 125 миллионов активных пользователей и дало возможность различным авторам зарабатывать большие деньги на своих клипах. YouTube начинает с гораздо более низких сумм выплат, хотя 10 тысяч долларов в месяц все равно будет достаточно, чтобы заинтересовать авторов.


Почему Youtube так яро продвигает Shorts?


TikTok по-прежнему является самым загружаемым приложением в в течение последних 18 месяцев , это представляет прямую угрозу для  YouTube и Facebook, которые оба полагаются на взаимодействие для стимулирования роста популярности своих продуктов.

TikTok, в свою очередь, еще не разработал подобные способы привлечения контентмейкеров, и — если со временем он не сможет предложить финансирование, в конечном итоге он потеряет часть своих лучших блогеров в пользу более крупных игроков.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии