RSS icon AffStore
2к+
Свежие новости 0 2 022 21 фев, 2023

Для малого бизнеса цифровая реклама стала дороже

Добрейшего, котаны! Когда Apple запустила опцию «не отслеживать», обновление оказало огромное влияние на малый бизнес и тех, кто размещает рекламу через Getty Images.
Для малого бизнеса цифровая реклама стала дороже
В 2021 году Apple анонсировала новую функцию мобильной операционки, которая дала возможность пользователям отказаться от отслеживания. Юзеры iPhone и iPad, официально могут скрывать от маркетологов подробности онлайн-жизни. Например, просматривал ли ты чемоданы или вафельные полотенца.

В 2018 году Тейлор Руотсала запустила бизнес под названием Never Stay Stgnant продавая ежедневники для отслеживания продуктивности и решила размещать контент в социальных сетях.

Тейлор говорит:
 

Примерно 98% моего трафика приходится на рекламу в Facebook и Instagram.


Во время пандемии бизнес пошел в гору. По мнению Тейлор, успех отчасти объясняется тем, что многие люди стали больше интересоваться самосовершенствованием, пока они застряли дома.

Для малого бизнеса цифровая реклама стала дороже
 

Facebook мог смотреть на данные так: «Хорошо, это девушка — ей 35 лет, она только что пережила развод, у нее проблемы, она только что изменила свой статус в Facebook, ей абсолютно необходимо то, что поможет ей улучшить жизнь.


Ситуация изменилась, когда Apple разрешила пользователям отказаться от отслеживания. Обновление значительно усложнило для Руотсалы нацеливание на подобную только что разведенную 35-летнюю девушку. Чтобы найти потенциальных клиентов, пришлось разместить свою рекламу перед гораздо большим количеством людей.
 

Это сделало показ моей рекламы для правильной демографической группы намного дороже.

 

Влияние крупных компаний на малый бизнес 


По словам Рика Брунера, руководителя отдела исследований и аналитики Standard Media Index, в ходе пандемии расходы крупных компаний на рекламу выросли.

Брунер сказал:
 

В 2020 году закуп рекламы сократился, затем в 2021 году компенсировал разницу, а в 2022 году немного вырос. Рекламные рынки основаны на аукционах и зависят от спроса и предложения.


Ситуация привела к росту стоимости рекламы, сказал Эндрю Липсман, главный аналитик Insider Intelligence. Липсман добавил, что цены выросли на 30 - 50%.



По данным Министерства юстиции США Google может повышать стоимость рекламы. В прошлом месяце министерство подало в суд на компанию из-за рекламной платформы, которая связывает рекламодателей с издателями сайтов, на которых показывается реклама.

Для малого бизнеса цифровая реклама стала дороже
Флориан Эдерер, профессор экономики Йельской школы менеджмента:
 

Одним из предполагаемых неправомерных действий является то, что Google злоупотребляет своей рыночной властью, потому что занимает очень, доминирующее положение на этом рынке.


Microsoft Bing стремительно набирает обороты. Похоже на крупное спонсирование компании, ведь на разработку нужны инвестиции и отлично совпадает с желанием США убрать с Google статус “монополиста”.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии