RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 502 10 авг, 2022

Албанская контрабанда - серьезный конкурент арбитражникам в Тикток

Утро, котаны! Контрабандисты в 2022 используют ТикТок для рекламы своих “услуг”, привлекая целевую аудиторию яркими клипами, селфи-пруфами и другими классическими атрибутами креативов. Самое любопытное — легкость с которой соцсети позволяют достучаться до нужной аудитории. Кто выжигает траф ТикТока на Албанию, и как скоро опомнятся госрегуляторы и руководство ТТ, заходи разберемся.
Албанская контрабанда - серьезный конкурент арбитражникам в Тикток

Расследование с 2020 года ведет Балканская медиа-сеть BIRN. Команда журналистов собирает воедино информацию о путях и ценах, которые платят албанцы, стремящиеся к лучшей жизни в Великобритании, которые во многих случаях сталкиваются с годами незаконной эксплуатации. Цены, опубликованные на сайте, варьируются от 2000 до 5000 фунтов стерлингов.


Контрабанда у всех на виду, и все равно незамечена


Пользователи ТикТок из Албании отмечают назойливый прирост рекламных кампаний, нацеленных на желающих попасть в Великобританию через Ла-Манш. 



Контрабандисты в 2022 используют фейковые аккаунты в соцсетях для рекламы своих “услуг”, привлекая целевую аудиторию яркими клипами, селфи-пруфами и другими классическими атрибутами креативов.

Албанская контрабанда - серьезный конкурент арбитражникам в Тикток
Таргетинг Тиктока находит целевую аудиторию под любой товар или услугу, и один раз попав в выборку, тебя затянет в подборку похожей рекламы. Госорганы, модерация и руководство компании никак не комментируют монстра, который вырос из слишком продвинутого алгоритма таргетинга, предпочитая нейтральные ответы и классические “сопереживания”.
 

Ответ представителя TikTok: «Наши правила гласят, что для предотвращения участия пользователей в опасной для жизни деятельности или эксплуатации другими людьми в TikTok запрещен контент, изображающий, продвигающий, координирующий или способствующий контрабанде людей.»


И чтобы подкрепить свои слова действиями, ТикТок заблокировал 4 аккаунта, помеченные журналистами. 

Албанская контрабанда - серьезный конкурент арбитражникам в Тикток
Тут бы подвести какую-то мораль, но ее не будет. Реклама — это всего лишь инструмент, которым можно пользоваться во вред или во благо обществу. Те же настройки таргетинга используют маркетологи для запуска акций и сезонных распродаж, вовсю пользуются арбитражники для рекламы товарки, дейтинга, казино и нутры, и теми же инструментами пользуется правительство для запуска социальной рекламы.
 

Представитель Министерства внутренних дел заявил: «Правительство борется с онлайн-дезинформацией, недавно запустив собственную кампанию в социальных сетях, чтобы предупредить людей о рисках этих смертельных путешествий и разоблачить ложь, которую бесчеловечные контрабандисты продают уязвимым людям»


Остается наблюдать за развитием истории, и гадать, как скоро руководство ТикТока обяжут сильнее закрутить гайки рекламодателям. А пока не сиди в ожидании апдейта, запускайся по полной, ведь никогда не знаешь, когда арбитраж ТикТока снова качнет.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии