RSS icon
2к+
Свежие новости 0 596 25 июл, 2019

Закончилось тестирование баннера Masthead на YouTube

Хей-хей, котаны! На этой неделе стало известно, что рекламодатели получили возможность закупать баннеры Masthead на YouTube. Отличие от предыдущей схемы — оплата по CPM. Тестирование этой модели продолжалось с февраля текущего года. Напомним, что прежде продажа формата осуществлялась по фиксированной стоимости в день с одного рекламодателя в конкретной стране.
Закончилось тестирование баннера Masthead на YouTube

Masthead теперь с оплатой за CPM


В чем секрет такой популярности баннера Masthead? Можно сказать, что это самый главный и самый значимый баннер на YouTube. Он размещается на главной странице, в самой верхней части. Причем касается это и мобильного варианта YouTube, и стационарного. Можно представить, какой охват и какая аудитория у такого баннера. Прежде не каждый рекламодатель мог стать счастливым владельцем главного YouTube-баннера.

Закончилось тестирование баннера Masthead на YouTube
Теперь Google резервирует баннер и конкретные даты показа за определенными рекламодателями. Показ будет гарантированно осуществляться в течение 1-7 дней. Оплату YouTube взимает за каждую тысячу показов, то есть на основе CPM. Рекламодатели также смогут настроить показ для определенной аудитории. Популярность и эффективность баннера Masthead за последние три года, сообщает YouTube, выросла почти в девять раз. Такой формат почти на 92% увеличивает запоминаемость рекламы и на 45% — желание сделать покупку.

Дополнительно рекламодатели смогут настроить описание баннера, его заголовок и кнопку с CTA рядом с видео. Первоначально видео проигрывается без звука. YouTube предлагает рекламодателям удобный инструмент, с помощью которого можно увидеть, как будет выглядеть баннер. Клик по баннеру приведет пользователей на канал рекламодателя. Больше подробностей компании могут получить у персонального менеджера Google Ads.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии