RSS icon
2к+
Свежие новости 0 866 02 дек, 2021

Meta поделилась сведениями об эффективности таргетированной рекламы

Хей-хей, котаны! На днях Meta представила пользователям данные касательно нового исследования. Отчет показывает, какое влияние на продвижение потребительских товаров оказывают различные типы таргетинга,  а также рассматривается их эффективность относительно друг друга. В исследовании использовался таргетинг по демографическим показателям и по интересам.
Meta поделилась сведениями об эффективности таргетированной рекламы

Оценивая результативность широкого и узкого таргетинга, Meta изучила 50 рекламных кампаний для товаров повседневного спроса с помощью Brand Lift исследования. Такой метод предоставляет максимально правдоподобные данные в реалистичных условиях.


По словам компании:
 

Исследование показало, что ориентировочно в 1/2 части кампаний группы потребителей по интересам были чересчур узкие. Именно поэтому соответсвующий вид таргетинга охватил вдвое меньшую аудиторию, нежели таргетинг по демографическим характеристикам. К слову, последний продемонстрировал X2 охват при том же бюджете. 


Теоретически, при охвате меньшего количества пользователей (если они в целом тратят больше), снижение узнаваемости бренда компенсируется более сильным прямым откликом. Но на практике мы видим совсем другие результаты.

Широкий охват показал куда лучшие результаты, так как по вполне логичной причине охватывается больше заинтересованных пользователей. Отличный вариант для еще "зеленых" компаний, не имеющих конкретный портрет целевой аудитории и достаточную известность. При настройке таргетинга стоит принимать во внимание и сторонние факторы, например, уровень понимания своей аудитории. Рекламодатели, которые умеют грамотно настраивать таргетинг по интересам, могут запросто получить высокую конверсию.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии