RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 495 02 июл, 2019

Facebook Ads: как таргетировать «холодную» аудиторию

Привет, котаны! С помощью Facebook Ads можно работать с «холодной» аудиторией, которая пока еще даже не имеет малейшего представления о вас. Можно сказать, что это резкий рывок с места, и сделать правильный старт помогут небольшие хитрости.
Facebook Ads: как таргетировать «холодную» аудиторию

Советы, которые помогут работать с неподготовленной аудиторией в Facebook Ads

  • Задайте CPA (цену за приобретение). Вам нужен отдельный конкретный бюджет, которые посвящен исключительно «холодной» аудитории. Только так вы будете знать, во сколько обойдется вам каждый новый клиент.
  • Изучайте «теплые» аудитории, чтобы понять «холодные». Пристально смотрите на свои уже существующие аудитории — что не нравится им, вряд ли понравится совершенно посторонним пользователям. Тестируйте публикации и предложения на существующих аудиториях перед запуском на «холодную».
  • Изучайте статистику аудиторий, которую предлагает сам Facebook Ads. Платформа все делает за вас, вам остается только внимательно изучить эти данные. Интересы, группы, увлечения, друзья, взаимодействие с рекламой — важно все.
  • Изучайте потенциальную аудиторию в Instagram. Социальная сеть также порекомендует вам похожие страницы и профили — ваша «холодная» аудитория пополнится новыми контактами.
  • Определите размер аудитории. Стартуйте от большого и постепенно вычленяйте тех, кто совсем не подходит под ваши параметры. Для начала выберите пять типов интересов и на их основе стройте группу. Что-то будет отпадать, и в итоге останется только релевантная группа. Этот эксперимент потребует времени, не ждите быстрых результатов.
  • Анализируйте результаты. Обратите внимание на CTR, места размещения, клики и прочие параметры, которые помогут понять, как сработал таргетинг. Будьте внимательны к каждому шагу, чтобы получить максимальный результат.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии