RSS icon
2к+
Свежие новости 0 959 05 мар, 2019

Настройка таргетинга в Facebook Insights

Привет, котаны! В Facebook есть масса возможностей нацелить свой контент именно на ту аудиторию, которую больше всего заинтересует предложение. Таргетинг в Audience Insights можно настроить по таким параметрам: пользовательская и похожая аудитория, фолловеры и их друзья, местоположение, возраст, пол, язык, демография, интересы.
Настройка таргетинга в Facebook Insights

Как начать работу с Insights?


Для начала нужно войти в бизнес-менеджер и нажать на меню в верхнем левом углу (под разделом “План”). Жмем по пункту Insights, после чего появляется окно, где можно выбрать общую аудиторию или людей со своей страницы.
Теперь откроется главный экран показа статистики. Меню слева имеет фильтры для удобной ее сортировки по местоположению, возрасту, полу, интересам и т.д.

Facebook предоставляет оценку аудитории (видна вверху страницы): если она становится слишком маленькой, стоит убрать фильтр. Информация по аудитории будет предоставляться лишь в том случае, если количество человек в ней не меньше 1000.


Что обозначают графики?


Первые из них представляют возраст, пол, семейное положение и образование аудитории. Серые столбцы — среднее значение для всех юзеров соцсети в выбранной демографической группе, а синие столбцы —
выбранная нами аудитория.

Настройка таргетинга в Facebook Insights
Также можно посмотреть другие нравящиеся людям категории, чтобы получить интересы для создания привлекательной рекламы.
Если появилась цель продвигать продукт, который не соответствует основной деятельности, Insights поможет быстро создать подходящий список интересов. Позже, составив характеристику покупателя, можно будет настроить их точнее.
Не стоит забывать о сохранении созданной аудитории, на случай, если понадобится повторная рекламная кампания. Сделать это или открыть уже сохраненные аудитории можно при помощи соответствующих кнопок вверху главной страницы.
После настройки аудитории остается нажать на зеленую кнопку “Создать объявление”, а затем выбрать тип кампании (взаимодействие, трафик, конверсии и т.д.). В списке будет выбрана созданная аудитория, при необходимости ее можно выбирать.
При мониторинге статистики кампании не стоит забывать, что мы ищем конкретный тип людей, а не просто список интересов, связанных с нашим продуктом. Возможно, со временем следует включать парочку интересов, которые могли показаться лишними. Нахождение “золотой середины” в таргетинге позволит получить сильное преимущество над конкурентами и значительно  улучшить свой бизнес.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии