RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 1 232 11 мар, 2019

Facebook подал иск против двух украинцев за кражу пользовательских данных

Привет, Котаны! Представители крупнейшей соцсети предъявили иск против двух украинцев, которые, по их мнению, нанесли репутации компании огромный ущерб. На расследование дела Фейсбуку пришлось потратиться на 75 000 зеленых.
Facebook подал иск против двух украинцев за кражу пользовательских данных

По заявлению в иске два гражданина Украины, Глеб Случевский и Андрей Горбачев, в течение 2017-18 годов активно продвигали 4 браузерных расширения с различными тестами, которые предлагались через рекламу в соцсети. Чтобы их установить, нужно было авторизоваться через свой Фейсбук аккаунт, но дальнейшая установка происходила в виде сторонних расширений. Тесты носили характер вроде “Узнай свой психологический возраст”, “Выбери карту, чтобы узнать свое будущее”, “На кого из знаменитостей ты похож” и т.д. Личные опросы подобного рода, размещенные на внешних сайтах, выкачивали уйму личной инфы о юзерах Facebook.


Как известно, Случевский и Горбачев являются представителями собственной IT-компании Web Sun Group, находящейся в столице страны. В последние годы основатели не покладая рук работали над мошенническими веб-сервисами, предоставляющими различные онлайн тесты. Такие сервисы функционировали при помощи браузерных расширений и регулярно слали уведомления. Все данные юзеров собирались, на основе чего в их ленты попадала реклама разработчиков.

По словам представителей Facebook, эта кража данных возможно имеет прямую связь с продажей личных сообщений как минимум 81 000 юзеров, которая произошла в прошлом году, серьезно подорвав авторитет и бюджет соцсети. Путем длительного расследования компании удалось выйти на вышеописанных подозреваемых, дальнейшие подробности дела пока не уточняются.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
kazhan85 12 мар, 2019
Читатель «Где Трафика»
75k ? ну шерлоки канешна
Ответить