RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 195 08 апр, 2019

Переход Facebook к приватности может оказаться лишь игрой на динамике развивающихся рынков

Хей-хей, котаны! Как некоторые помнят, недавно Марк Цукерберг объявил о том, что его сервисы будут стремиться к обеспечению приватности и полной шифровке сообщений. Многие специалисты считают, что это лишь новый опыт монетизации. Но переход на полную конфиденциальность играет важную защитную роль, особенно с учетом того, что шифрование переписок уже реализовано в Instagram и WhatsApp. 
Переход Facebook к приватности может оказаться лишь игрой на динамике развивающихся рынков

Facebook хочет объединиться с Instagram и WhatsApp?


Сейчас платформа находится в странной точке перегиба, если говорить о динамике коммуникаций. Ведь по сути открытое место для общения переходит в режим безопасного общения в закрытых кругах. Цукерберг также предполагает, что объединение с остальными сервисами (Инста и Ватсапп) улучшит удобство и коммуникацию с другими людьми, а рост юзеров платформы возрастет.


Что сподвигло Facebook на создание новой политики?


Ожидается, что новая политика платформы решит проблемы, вызывающие обеспокоенность насчет вовлечения юзеров, таргетинга рекламы и конфиденциальности. Решающим шагом станет то, как именно реализуют обмен личными сообщениями. От этого будет зависеть, как система будет достигать юзеров и как будет реализована целевая реклама наряду с конфиденциальностью, так как выкачка данных для таргета сейчас вызывает большую шумиху.

Но такие нововведения имеют и более глубокие замыслы, ведь если исключить желтые заголовки новостей, видно, что рост юзеров на Фейсбуке не замедлился. Так что создание мощной конфиденциальности, это не попытки “остаться на плаву”. Что касается рекламы, все больше людей смотрят видео и кликают по предложениям в Инстаграме, а это говорит о том, что доход платформы еще долго будет стабильным.
Для таргетирования рекламы платформа не читает переписки юзеров (по ее словам), но новые правила конфиденциальности потребуют создавать персонализированный таргет. Поведенческая рекламная модель Фейсбук полностью не исчезнет, просто появится больше способов уникализации контента под каждого юзера безопасными способами. Рекламерам придется делать меньше экспериментов и больше следовать прямым стратегиям, а юзеры смогут также непринужденно общаться. Места под рекламу для новых отраслей станет определенно больше. Если разобраться, видно, что Фейсбук просто пробует новый подход. Тот, который точно окажется рабочим.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии