RSS icon
2к+
Свежие новости 0 472 23 апр, 2020

Facebook разрешает не использовать оптимизацию бюджета

Привет, котаны! Facebook принял решение избавить рекламодателей от необходимости в обязательном порядке использовать оптимизацию бюджета кампаний (Campaign Budget Optimization, CBO). Оптимизировать бюджеты можно будет как на уровне кампании, так и группы объявлений.
Facebook разрешает не использовать оптимизацию бюджета

Facebook: больше гибкости в управлении кампаниями


Представители Facebook выступили с заявлением, в котором говорится об отмене обязательного требования к рекламодателям об использовании оптимизации бюджета кампании. Рекламодатели снова получают свободу выбирать тип стратегии и гибкость в управлении своими кампаниями. Facebook подчеркивает преимущества CBO (оптимизации бюджета кампании), однако не ставит его использование обязательным условием для работы.

Прежде сообщалось, что уже к сентябрю CBO станет обязательным для всех рекламодателей. Согласно его алгоритму, бюджет кампании оптимизируется автоматически и распространяется также на рекламные группы внутри кампании. Многие рекламодатели выступали против обязательного использования CBO, поскольку предпочитают самостоятельно контролировать бюджеты на всех уровнях. Тем не менее, некоторое время CBO находился в бета-тестировании. Отзывы об использовании инструмента поступали противоречивые, большинство рекламодателей считали, что на обучение системы уходит слишком много времени.
Очевидно, Facebook все же прислушался к мнению рекламодателей и отзывает требование об обязательном использовании оптимизации. По крайней мере, на данном этапе развития. В прошлом году Facebook заявлял, что уже в феврале 2020 года оптимизация бюджета кампании включится автоматически для всех кампаний. Facebook по-прежнему считает инструмент исключительно полезным, особенно для начинающих рекламодателей.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии