RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 478 13 янв, 2020

Facebook разрешит пользователям скрывать рекламу

Привет, котаны! Пользователи Facebook смогут скрывать рекламу, даже если объявление показывается по условиям таргетинга в группе Custom Audience. Актуально и обратное правило — юзер увидит рекламу по собственному требованию и желанию, даже если рекламодатель исключил его из возможного списка таргетинга.
Facebook разрешит пользователям скрывать рекламу

Желание пользователя — закон для Facebook


Facebook начинает год с рекламного нововведения. Теперь пользователи самостоятельно решают, будет система показывать им рекламу или нет. При этом не имеет значения, входят юзеры в какие-либо списки таргетинга или, наоборот, исключены из них. Меньше политической и социальной рекламы во всех принадлежащих Facebook социальных сетях — вот главный принцип, которым руководствовались разработчики нововведения.

Компания считает, что обновление рекламной библиотеки (Ad Library) полезно не только самим пользователям, чьи интересы она традиционно защищает. Эта мера поможет навести прядок во всех политических кампаниях, которые запускаются и будут запускаться в ближайшее время как в Facebook, так и в Instagram. Они должны быть более прозрачными, чтобы общественность видела все подводные камни и ловушки.
 
Что касается персонализированных аудиторий (Custom Audiences), это один из самых популярных маркетинговых инструментов. В эту группу обычно входят самые активные подписчики и клиенты. Невозможность показать им рекламу, пусть даже этот запрет имеет личный характер, может негативно сказаться на качестве самих кампаний. Есть и хороший момент, который больше работает на перспективу. Рекламодателям придется придумывать новые способы привлечения и вовлечения пользователей.
Facebook также предупреждает — в ближайшем будущем нововведение коснется всех рекламных кампаний, не только социальных и политических.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии