RSS icon
2к+
Свежие новости 0 295 11 ноя, 2021

Facebook удалит ряд категорий таргетинга рекламы

Хей, котаны! Facebook предпринимает действия в соответствии с обновленными правилами конфиденциальности. Компания удаляет некоторые варианты таргетинга рекламы, которые связаны с потенциально проблемными темами.
Facebook удалит ряд категорий таргетинга рекламы

По словам Фейсбук:
 

Начиная с 19 января 2022 года мы удалим детальный таргетинг по темам, которые относятся к щепетильным. Среди них выделяются следующие категории: проблемы со здоровьем, расовая и этническая принадлежность, политика, религия, сексуальная ориентация.


Другими словами, пользователи не смогут таргетировать рекламу на такие темы, как "Всемирный день борьбы с диабетом" и тому подобные. По итогу в Facebook откажутся от тысячи вариантов таргетинга по вышеописанным интересам.

У пользователей по-прежнему будет возможность таргетировать аудитории на основе аналогичных параметров. Facebook сообщает, что бренды смогут использовать настраиваемые аудитории (Engagement Custom Audiences) для охвата целевой аудитории. Поэтому таргетинг, основанный на интересах, все также будет доступен, но не в такой открытой форме.

Facebook сообщает, что существующие варианты объявлений с измененными настройками таргетинга будут функционировать до 17 марта 2022 года, хотя в какой-то момент вам потребуется обновить выбранные настройки таргетинга. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии