RSS icon
2к+
Свежие новости 0 497 18 авг, 2020

Facebook упрощает таргетинговые категории

Хей-хей, котаны! Facebook постоянно совершенствует рекламную платформу и без всякого сожаления избавляется от инструментов, которые не пользуются популярностью. Одно из последних нововведение — упрощение системы таргетинговых категорий.
Facebook упрощает таргетинговые категории

Категорий для таргетинга в Facebook стало меньше


Категорий стало меньше, однако с ними стало удобнее работать. Facebook внимательно изучает реакцию пользователей и избавляется от того, что не пользуется популярностью. Так, например, категория «межкультурное сходство» использовалась рекламодателями крайне редко. Пользователи гораздо чаще создавали списки на основе языковых или культурных параметров.

Facebook продолжит поддерживать компании, в которых осуществляется таргетинг по межкультурным признакам. Для новых кампаний эта категория будет недоступна. Изменения коснутся и категорий, относящихся к географии. Исчезнут дублирующие категории названий местностей и областей. Еще раньше Facebook запретил создавать тагетинговые списки на основе персональных предпочтений и качеств с пометкой «чувствительный контент». Это расовая принадлежность, сексуальная ориентация, религия и тому подобное.
Категория «кредитование» и предложения работы и временного жилья также подверглась изменениям. В этих категориях недопустима дискриминация и игры со страхами и надеждами — такую мысль высказали представители Facebook, объявляя о нововведениях.
Facebook уделяет огромное внимание всем оставшимся категориям и предлагает своим партнерам воспользоваться детальным таргетингом. Его можно найти в разделе «Аутодитории». Детальный таргетинг учитывает устройства, которыми пользуются люди, некоторых их демографические характеристики и опыт прошлого взаимодействия с 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии