RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 309 12 июл, 2019

Facebook расскажет пользователям, почему они видят рекламу

Хей-хей, котаны! Facebook расширяет возможности опции «Почему я вижу эту рекламу?», добавляя дополнительные пояснения об интересах пользователей и источниках получения этих данных. Опция напрямую связана с возможностью скрыть показ любой рекламы или удалить данные об интересах и страницах из профиля.
Facebook расскажет пользователям, почему они видят рекламу

Кому и зачем Facebook расскажет о причинах показа той или иной рекламы


Facebook планирует обновить и раздел о рекламных предпочтениях в настройках пользователя. Появятся два новых раздела: первый будет содержать список всей пользовательской информации, второй — список компаний и представителей бизнеса, которые использовали информацию о пользователе за последние 90 дней. В этом списке будут и контактные данные рекламодателей: номера телефонов или электронные адреса.

Facebook прикладывает максимум усилий, чтобы обеспечить пользователей максимальную прозрачность, в том числе относительно рекламной деятельности бизнеса. Последний использует данные пользователей для таргетинга, и социальная сеть предпочитает не скрывать это от своих пользователей. Для бизнеса это означает только одно — ему придется пользоваться только легальными методами сбора информации для таргетинга.
Социальная сеть вполне понимает, что некоторые пользователи могут быть недовольны тем, что рекламодатели используют информацию об их интересах для таргетинга. Если все больше пользователей Facebook начнут выражать недовольство таким положением дел, компания может задуматься об изменении своей политики взаимодействия с рекламодателями.

Facebook неоднократно заявлял, что рекламодателям пора пересматривать свои стратегии взаимодействия с пользователями. «Больше прозрачности» — таков вектор развития социальной сети, которого она планирует придерживаться ближайшие годы.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии