RSS icon
2к+
Свежие новости 0 386 30 сен, 2020

Facebook закроет 28-дневное окно кликов

Хей-хей, котаны! Facebook собирается избавиться от модели атрибуции с 28-дневным окном кликов. Моделью по умолчанию станет атрибуция с 7-дневным окном кликов. Нововведение вступает в силу 12 октября текущего года.
Facebook закроет 28-дневное окно кликов

7 вместо 28: Facebook изменит модель атрибуции по умолчанию


Модель атрибуции с 28-дневным окном кликом перестанет существовать с 12 октября 2020 года. Facebook собирается заменить этот временной период на семидневное окно кликов. Письмо о грядущих переменах получили рекламодатели-партнеры Facebook. Насколько ясно из письма, мера эта вынужденная. Безопасность личных данных пользователей и их право на частную жизнь должны быть в особом приоритете для Facebook, подчеркивают представители компании.

Facebook закроет 28-дневное окно кликов
Рекламодателям рекомендуется уже сейчас проверить и настроить соответствующим образом все запущенные кампании. Если нужно выгрузить какие-то отчеты, желательно сделать это заранее, пока 7-дневная модель атрибуции не стала ключевой. Это особенно актуально для тех, кто распределяет бюджет именно на 28 дней. Если не внести изменения в кампании заранее, после 12 октября 2020 года траты могут резко возрасти.

Компания также обращает внимание на тот факт, что изменения коснутся и Facebook Ads API. Впрочем, переход на семидневные период состоится не сразу, однако рекламодатели должны иметь в виду, что им также придется внести корректировки в запущенные кампании. Facebook считает семидневное окно более реалистичным и полезным для бизнеса любого масштаба.
Эксперты считают процесс перехода от 28-дневного к семидневному окну вполне предсказуемым и логичным. В последнее время многие мировые компании, создающие инструменты для рекламы, усиливают меры по защите цифровых данных своих пользователей. Facebook не стал исключением.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии