RSS icon
2к+
Свежие новости 0 424 25 окт, 2020

Google собирается заменить индивидуальный таргетинг на когортный

Хей, котаны! Google планирует уйти от персонализированного таргетинга и вместо этого предоставить рекламодателям возможность таргетировать когортами, в которых юзеры сгруппированы по интересам и браузерной истории. На данный момент компания ведет разработку в этом направлении и продумывает нюансы и аспекты нового типа таргетинга.
Google собирается заменить индивидуальный таргетинг на когортный

Google: групповой таргетинг вместо индивидуального?


Вполне возможно, что в ближайшем будущем Google окончательно уйдет от персонализированного таргетинга, сосредоточившись на когортных группировках пользователей. Первые тестирования аудиторий-когорт уже ведутся, сообщают представители компании. В группы будут входить люди с одинаковой или очень похожей браузерной историей и интересами. Google считает, что когортный таргетинг имеет больше перспектив для развития, чем таргетинг групп людей со случайным набором интересов.

На данный момент главная задача, стоящая перед Google, — это обеспечение безопасности личных данных пользователей, собранных в когорты для таргетинга. С одной стороны, чем больше юзеров входит в когорту, тем сложнее системе различать индивидуальные сигналы. С другой, в большой когорте есть риск получить слишком много разных интересов. Google собирается объединять пользователей в достаточно большие когорты — для различения интересов и соблюдения требований обезличенного присутствия в сети.
Возможно, Google удастся подтвердить давно витавшую в воздухе идею о том, что существуют способы объединять пользователей в когорты и при этом не нарушать требования к хранению и защите персональных данных. Если компании удастся сделать первый шаг на пути к созданию когортного таргетинга, это будет уникальный прецедент и первый сигнал того, что эра персонализации «один-на-один» подходит к концу.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии