RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 467 15 окт, 2019

Google Smart Shopping: таргетинг по месторасположению

Хей-хей, котаны! Теперь в умных кампаниях от Google доступен таргетинг по месторасположению. Работает и обратная фишка: месторасположение можно исключить из признаков, по которым производится таргетинг.
Google Smart Shopping: таргетинг по месторасположению

Месторасположение в умных кампаниях: что это и кому пригодится 


Умные кампании Google используют машинное обучение для продвижения рекламы. Они автоматически оптимизируют метод показа объявлений на основе вводных данных. До недавнего времени рекламодатели не могли контролировать таргетинг по месторасположению. Реклама показывалась всем и везде. Теперь можно зайти в настройки и сузить зону таргетинга, а также установить некую область таргетинга в расширенном поиске. Можно также исключить из таргетинга определенную область.

В разделе «Расположение» можно посмотреть отчет по географии таргетинга, чтобы понять, какие зоны дали лучшую реакцию. Отчеты начинаются с уровня «страна», далее идут регионы и более мелкие уровни. Есть и отчеты по месторасположению пользователей и по конкретным магазинам бизнеса. Одним словом, аналитика более чем подробная.
 
Корректировка по локации — нужный и своевременный инструмент. Это возможность увидеть, наконец, в каких странах-регионах пользователи более отзывчивы к рекламе и лучше на нее реагируют. С помощью таких подсказок можно сократить бюджет, подправить текст рекламы и внести много полезных изменений для лучшей конверсии. Это удобно, поскольку в одном аккаунте Google Рекламы можно создавать до ста активных умных кампаний. Отдельные можно объединять по определенным признакам, например, по месторасположению.
Чего нет в умных кампаниях, так это отчетов по аудиториям и ключевым словам. На данный момент известно, что Google не собирается разрабатывать соответствующий инструментарий.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии