RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 516 15 фев, 2019

Обновление формата InPage и статистика монетизации видеорекламы в Метрике

Хей, Котаны! Недавно Яндекс провел небольшие обновления, в результате которых видеореклама в формате InPage стала более эффективной и доходной.
Обновление формата InPage и статистика монетизации видеорекламы в Метрике

Что изменилось?


Теперь она может закрепляться на экране при прокрутке страницы. В итоге юзер продолжает просмотр ролика, а длительное удержание, как следствие, увеличивает доход с рекламных блоков. В Метрике сохраняются все отчеты по монетизации роликов, так что вы получаете возможность подробно мониторить все данные о показах и доходе.

Видеобаннер InPage можно настроить так, чтобы он всегда фиксировался в верхней или нижней части сайта при прокрутке. Доступен также и выбор автоматического режима, при котором учитывается то, как именно юзер скролит страницу - баннер сам будет “парить” в подходящем углу. Как показывает практика, юзеры не всегда спешат закрыть следующий по странице ролик (иногда его вообще пролистывают случайно), поэтому доход с рекламного блока гарантированно увеличивается. Притом в видеобаннерах автоматом включена предзагрузка рекламы, так что ролик грузится одновременно с интернет-страницей, и юзер точно успевает его просмотреть. Кстати, по статистике самого Яндекса, при использовании новых баннеров досмотры в среднем увеличиваются на 16% - на самом деле это очень существенный результат.

Отчеты по монетизации


Итоговые отчеты по монетизации тоже супер-полезны: они смогут показать, как меняется доход в зависимости от поведения юзеров и посетителей сайта, после чего будет легче увеличить отдачу от площадок. Ну что, вы уже решили опробовать обновленный InPage? Тогда обратитесь в службу поддержки рекламной службы, или напишите своему менеджеру, после чего вам помогут с подключением и подробнее расскажут о преимуществах.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии