RSS icon
2к+
Свежие новости 0 507 20 авг, 2019

Instagram борется с фейковыми просмотрами историй

Хей, котаны! Instagram решил всерьез взяться за фейковые просмотры историй, на которые в последнее время активно жалуются пользователи.
Instagram борется с фейковыми просмотрами историй

Фейковые просмотры историй: кто виноват и что делает Instagram


Пользователи Instagram жалуются на фейковые просмотры своих историй.
Все чаще они видят в статистике, что сториз просматривают неизвестные им аккаунты. Они не входят в число подписчиков и вообще непонятно, откуда они взялись. Instagram услышал пользователей и решил выяснить, что происходит с историями.

Интернет-издание TechCrunch выяснило, что фейковые просмотры дают фейковые аккаунты. Они создают видимость активности и специально просматривают сториз разных пользователей. Всплеск такой активности начался в ноябре, когда Instagram вплотную принялся за фейки, вычищая от них ленту. Спамеры приняли ответные меры и решили стать более «реальными», просматривая сториз и оставляя бессмысленные комментарии в надежде, что система посчитает их за реальных людей.
 
Скорее всего, это делается некими третьими сторонами, заинтересованными в рекламе и продвижении в социальной сети. Они создают разнообразные аккаунты — от гламурных див до рекламных агентств, чтобы усилить свое присутствие в соцсети.
В ответ Instagram решает изменить метрики оценки «фейковости» аккаунтов. Всех деталей представители социальной сети не раскрывают по понятным причинам. Пока что единственный способ не допускать фейки на свою страницу — закрыть ее и сделать аккаунт закрытым. Правда, этот способ не подходит тем, кто использует Instagram с коммерческими целями. Также нужно обязательно сообщать о спаме, если такие аккаунты начинают просматривать сториз. Можно и нужно жаловаться на эти аккаунты, чтобы система их блокировала и удаляла.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии