RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 181 02 сен, 2020

Одноклассники: интерактивная реклама в мобильной ленте

Хола, котаны! HTML5-реклама в мобильной ленте — это новый инструмент от популярной сети Одноклассники. Главное преимущество формата в том, что пользователи могут в реальном времени взаимодействовать с ней. Нехитрый способ повышает узнаваемость и лояльность юзеров.
Одноклассники: интерактивная реклама в мобильной ленте

Мобильная лента Одноклассников обзавелась интерактивной рекламой


Новый формат рекламы в Одноклассниках развлечет и вовлечет
пользователей на новый уровень. С помощью интерактивных объявлений рекламодатели смогут в форме игры знакомить существующих и потенциальных покупателей с новыми продуктами и услугами. Это также эффективный способ рассказать о скидке или предложить сделать льготную покупку по акции.

HTML5-реклама внешне похожа на стандартную публикацию с кнопкой. Она кликабельна — по клику запускается короткая игра. Визуальные образы в ней знакомят пользователей с брендом или рассказывают о нем более подробно. Когда интерактивный ролик завершится, юзер остается «на линии» и получает промокод на покупку или специальное предложение. Можно продолжить диалог с ботом, который ответит на вопросы и даст детальную информацию. Еще один вариант — переход в группу бренда в самой социальной сети.

Исследование от Одноклассники


Одноклассники перед официальным релизом проводили собственное исследование с участием нескольких бета-тестеров, известных кампаний. Участники теста отметили увеличение конверсии в три раза после использования интерактивного формата. Одним из первых тестеров был ювелирный бренд. Пользователям предлагалось сыграть в игру с выбором украшений из нескольких коробочек. Такой подход стал хорошим стимулом для многих потенциальных покупателей.
 
Одноклассники подчеркивают, что возможна разработка и уникальных проектов. Информация о них предоставляется по запросу.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии