RSS icon
2к+
Свежие новости 0 738 14 июн, 2019

Маркетологи мечтают об альтернативе популярным рекламным платформам

Привет, котаны! Больше половины маркетологов, тратящих на рекламные платформы Google, Facebook и Amazon до 43% бюджета, не прочь иметь альтернативу. Они полностью довольны качеством трех лидирующих платформ, но альтернативный и при этом качественный вариант развязал бы им руки и дал больше свободы действий.
Маркетологи мечтают об альтернативе популярным рекламным платформам

Почему маркетологи мечтают иметь альтернативу трем платформам-гигантам


Исследовательское агентство Lawless Research провело собственное исследование и пришло к выводу, что 65% маркетологов, успешно пользующихся самыми популярными рекламными платформами Google, Facebook и Amazon, были бы не против иметь альтернативу. Они тратят почти половину рекламного бюджета (не менее 43%) и довольны качеством сервисов. Их не устраивает олигополия этих компаний на рынке.

Например, в США Amazon за последнее время резко вырвался вперед и стал третьей популярной рекламной платформой. Примечательно, что компании даже планируют усилить свою деятельность на базе Amazon. Что характерно, чем больше рекламный бюджет, тем больше бренды используют и тратят средства именно на эти три платформы.

Бизнес волнует сложившаяся на рекламном рынке ситуация, которая выражается в олигополии трех платформ. Компании уверены, что олигополия может ограничивать их рекламные возможности. Ситуацию могло бы уравновесить появление некой альтернативы. Названные три платформы, по сути, конкурируют только сами с собой. Они вводят новые функции, ориентируясь не на рынок и потребности маркетологов, а на те нововведения, которые запускает кто-то из игроков большой тройки.
Такая ситуация вызывает озабоченность более половины маркетолгов. Должны быть альтернативные варианты, которые уравновесят рынок и дадут рекламодателям больше эффективных инструментов.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии