RSS icon
2к+
Свежие новости 0 685 20 дек, 2018

5 медиатрендов 2018 года

Привет, котаны! Ребята из Яндекс.Дзен проанализировали работу различных соцсетей, платформ, рекламодателей, авторов контента и других специалистов в этом году. И на базе своего исследования, выделили 5 медиатрендов, которые будут работать и в 2019. Сейчас мы пройдемся по каждому из них.
5 медиатрендов 2018 года

Борьба платформ за авторов, рекламодателей и бизнесменов


В этом году у авторов, реклов, бизнесменов есть очень большой выбор платформ и соцсетей для работы. А главным параметром отбора становится возможность монетизации. Поэтому конкуренция между платформами достигла пика. И чтобы привлечь новых пользователей, компании выкативают всевозможное инструменты, рекламные форматы, партнерские программы и другие плюшки.

Так, в этом году:
 
  1. Facebook представил биржу инфлюенсеров и платформу для создания интерактивных видео.
  2. YouTube запустил  раздел с премьерами, платную подписку на каналы плюс Интернет-магазин.
  3. ОК анонсировали запуск творческой студии для создателей контента.
  4. Дзен выкатил «Нирвану» — ПП приоритетного ранжирования качественных медиа и авторов.
  5. ВКонтакте запустил платформу для подкастов, алгоритм защиты уникального контента под названием «Немезида» и программу поддержки талантливых авторов — VK Talents.
     

Популярность коротких видеоформатов и Stories


В Дзене отмечают, что:
 

«Еще 5 лет назад с помощью Историй в Snapchat подростки обменивались личными фото и видео. И кто бы мог подумать, что в 2018 году этот формат станет индустриальным стандартом...».


Данный формат уже скопировали Instagram, FB, YouTube, WhatsApp, ВК. За пять лет Истории видоизменились и сейчас представляют особый интерес и возможности монетизации.

Создать свой медиабренд и бизнес стало проще


Когда-то, чтобы сделать популярное медиа либо запустить бизнес, нужно было снимать офис, нанимать команду людей, терпеть бумажную волокиту.

Сегодня социальные сервисы предоставляют уникальные возможности, чтобы вы могли создать свой бизнес, производить контент и найти свою аудиторию. Медиа, авторы и бизнесмены больше не привязаны к офису, сайту и даже к какой-то платформе — они продвигают свой бренд везде и неплохо зарабатывают на этом.

Журналисты становятся блогерами


Медийный рынок меняется, и журналисты массово покидают издания. Они трансформируются в блогеров либо формирую небольшие медиакоманды. Многие из бывших журналистов признаются: монетизировать свой бренд в Интернете намного проще и выгоднее.

Востребованность блогеров и блогерских агентств


Лидеры мнения, инфлюенсеры, блогеры.. Это не просто популярные лица в Интернете, но и те, кто диктует свои правила и требования в рекламном мире. 

Сейчас компании как никогда понимают важность сотрудничества с лидерами мнений, а те, в свою очередь, формируют вокруг своего имени полноценные рекламные агентства.

Посмотрим, что нового преподнесет нам 2019 год, и как изменятся (изменятся ли вообще) медиатренды.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии