RSS icon
2к+
Свежие новости 0 686 02 июн, 2020

Реклама в Facebook: привлечение трафика для местного бизнеса

Привет, котаны! Рекламу в Facebook можно использовать для привлечения тех, кто живет неподалеку от точки по продаже продукции или услуг. Цель такой кампании — привлечь посетителей, то есть усилить входящий трафик.
Реклама в Facebook: привлечение трафика для местного бизнеса
Как привлечь трафик в местные компании с помощью рекламы в Facebook
 
  • Шаг первый: создайте кампанию с целью «Посещаемость точек». Фишка кампаний этого типа — особый призыв к действию. По клику открывается карта, на которой отмечен магазин или офис продаж.
  • Шаг второй: выбор таргетинга. Крайне важно, чтобы в объявлении были точные данные о точках продаж и их расположении. Далее нужно выбрать, кто станет предметом таргетинга. Здесь пригодятся знания о покупателях: их возраст, интересы и так далее. Можно выбрать таргетинг по месторасположению, если вышеперечисленных данных у вас нет. Только не надо выбирать слишком большое расстояние, людей это не привлечет. Можно также выбирать тех, кто часто бывает в определенной местности, например, по работе.
  • Шаг третий: выберите тип размещения и установите бюджет. Здесь можно включить и исключить пользователей определенных устройств и выбрать место для размещения — лента или истории в Инстаграм или новостная лента в Facebook. Далее время размещения. Для привлечения тех, кто находится в регионе, выбирайте рабочие часы. Если это посетители торговых центров, остановите выбор на выходных или времени после работы.
  • Шаг четвертый: работа над креативом. Правила те же: короткое и точное послание, в котором четко обозначаются выгоды покупок именно у вас. Здесь можно применить небольшую хитрость, чтобы затем отследить, какое количество покупателей пришли именно по рекламе. К CTA можно добавить что-то вроде «Скажите, что пришли по рекламе из соцсети, и получите скидку». Старый трюк хорошо работает и сейчас. К объявлению можно также добавить карту и подробное описание того, как вас найти. Осталось проверить, как выглядит реклама в ленте и все ли работает правильно.
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии