RSS icon
2к+
Свежие новости 0 595 20 дек, 2020

Реклама в YouTube: как добиться конверсии

Хола, котаны! Реклама в YouTube — один из самых эффективных способов рассказать о бренде или компании, построить отношения с аудиторией и вовлечь ее в проекты и акции. Удобные форматы рекламы доступны даже новичкам. Конверсия вырастет, если обратить внимание на некоторые нюансы. 
Реклама в YouTube: как добиться конверсии

Эффективная реклама в YouTube: три шага для роста конверсии


Оптимально, если in-stream реклама не превышает двух минут и двадцати секунд. Это время нужно разбить на шаги: первому должно быть посвящено не менее 30 процентов, второму — 50, третьему — 20 процентов.
  • Шаг первый: вовлечь незнакомцев. Сторителлинг, визуал, музыка и звуковые эффекты, анимация и любые другие трендовые вещи — на первом этапе нужно привлечь внимание проходящего мимо незнакомца. При виде рекламы ему в голову должно прийти желание стать частью увлекательного процесса, действия, будь то приглашение на увлекательный вебинар или процесс приготовления кофе.
  • Шаг второй: ответить на вопросы уже теплых потенциальных покупателей. Человек уже вовлечен, но еще ничего не знает о бренде или компании. На этом этапе нужно рассказать больше о себе, повысить градус доверия и вызвать лояльное отношение. Хорошо сразу же создать репутацию эксперта в определенной области. Например, если это реклама кофе-машины, не нужно упрощать процесс варения кофе. Наоборот, стоит рассказать, как удобно и приятно угощать гостей отличным напитком.
  • Шаг третий: призвать к действию. Призыв к действию хорошо подкрепить отзывами тех, кто уже купил товар или воспользовался услугой. Призыв должен быть четким, но не слишком сложным. Подписаться, получить скидку на заказ — только однозначные действия. Если есть ограничение по времени, можно применить и этот метод. Страх упустить выгоду практически всегда работает на пользу бренда и компании.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии