RSS icon
2к+
Свежие новости 0 773 25 апр, 2019

Показ таргетированной рекламы на Smart TV

Хей-хей, котаны! Mail.ru Group и российская медиакомпания ivi разработали инструмент для показа таргетированной рекламы на «умных» телевизорах. В разработке принимало участие техподразделение АДВ Лаб. Теперь рекламодатели станут еще ближе к пользователям Smart TV и посетителям онлайн-кинотеатра ivi.
Показ таргетированной рекламы на Smart TV

Особый подход


Не без помощи платформы myTarget для Mail.ru Group был разработан специальный подход.  Суть подхода заключается в том, что на основе некоторых данных создается профиль домохозяйства, в который входят определенные группы пользователей. Функциональность этих самых групп основывается на таких ключевых характеристиках юзеров как возраст, пол и доходы аудитории.   

От этих характеристик зависит релевантность транслируемой рекламы, вдобавок ко всему это поможет брендам оптимизировать рекламные кампании и рекламные бюджеты, а также с высокой точностью таргетировать нужную аудиторию.


Как это работает?

 
Бренды самостоятельно настраивают показ рекламы, выбирая соответствующую запросам аудиторию. Настраивается и частота показов. Аудитория ivi — это практически 90% пользователей «умного» телевизора. Проект наглядно показывает, что будущее цифровой рекламы уже наступило. Его можно охарактеризовать как синергию привычного всем телевидения с персонализированными рекомендациями.
Оптимизм разработчиков базируется на исследовании агентства Mediascope, в котором выяснили, что целевой охват аудитории с помощью нового инструмента уже составил более 75%. Пионером-тестировщиком стал гигант Reckitt Benckiser с брендами Finish, Vanish, Strepsils и другими. Теперь рекламодатели обладают премиальным инструментом точечного воздействия на пользователей онлайн-кинотеатра.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии