RSS icon
2к+
Свежие новости 0 890 29 авг, 2022

Соцсети внедряют игры. Новое место для рекламы

Добрейшего, котаны! Duracell, недавно проводили игровые эксперименты интегрированные в Instagram. TikTok и Instagram делают шаги на встречу к мини-играм. В своё время, FarmVille, повлияли на способ взаимодействий в Facebook и привлёк огромный поток трафика. 
Соцсети внедряют игры. Новое место для рекламы
TikTok недавно запустил игровой проект с партнерами Vodoo, Nitro Games, FRVR, Aim Lab и Lotum. Согласно TechCrunch, который подтвердил пилотную версию, новые мини-игры можно найти в приложении TikTok при создании видео. Ссылка на игру появляется в виде якоря над именем аккаунта создателя, по которому зрители могут щелкнуть, чтобы сыграть в гейм.

Соцсети внедряют игры. Новое место для рекламы
Платформа ранее тестировала подобное в прошлом году, объединившись с Zynga, которая в 2009 году стала лидером в области игр на Facebook.
На момент запуска в TikTok было семь игр, ни одна из которых сейчас не монетизируется за счет рекламы или покупок в приложении. Тест предназначен определи вкусы юзеров TikTok, затем последует реклама. 
 

Потенциал игр в соцсетях 


«Fortnite», «Minecraft» и «Roblox» практически сами по себе стали социальными сетями. Meta уже люде пригласила людей в виртуальную вселенную, VR очки тоже идут в ход. Игры захватывают людей, и соцсети не упускают возможности засасывать аудиторию. 

Такие компании, как детский бренд Osh Kosh B’Gosh, запустивший игру «Fashion Runway» на Roblox, и Duracell недавно изучили игры на различных платформах, чтобы расширить охват и наладить связь с потребителями.

Джонатан Хант, старший креативный технолог компании Wunderman Thompson UK, которая создала игру с для Duracell в Instagram сказал:

Мы видим, что люди хотят выразить себя с помощью альтернативной реальности. Люди проводят больше времени на платформах из-за игр.


Соцсети внедряют игры. Новое место для рекламы
Соревновательная игра «Bunny Hop», продвигающая Duracell Optimum, дебютировала в июле на европейских и азиатских каналах бренда в Instagram и требовала от игроков провести кролика через полосу препятствий, прыгая через камни, кактусы и стены.  Те, кто набрал наибольшее количество баллов, могли выиграть продукцию Duracell.

Игра повышала узнаваемость и увеличивала покупки продукции Duracell.



Скорее всего, новые игры будут самостоятельными, а не частью рекламной стратегии определенного бренда. Это означает, что появится новое место для рекламы и продвижения. Будь с нами, чтобы не пропустить революционные события. 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии