RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 455 21 мар, 2019

Основные маркетинговые термины в цифровой рекламе

Хей-хей, котаны! Как мы помним, сфера маркетинга изобилует собственной терминологией. Предлагаем освежить в памяти самые важные сокращения, которые встречаются в цифровой рекламе.
Основные маркетинговые термины в цифровой рекламе

CPC: цена за клик


Модель рекламы, при котором реклосеть взимает плату с рекламера за каждый клик юзеров по его объявлению.


CPL: цена за лидерство


Общий расход, потраченный на создание потенциальной выгоды, включая плату за рекламу, хостинг и прочие, связанные с этим расходы.


CPM: цена за тысячу показов


Метод, по которому реклосети предлагают публикацию объявлений на своей платформе. Средства здесь снимаются за каждую тысячу показов, а не за клики, как при CPC.


CR: коэффициент конверсии


Количество юзеров, взаимодействующих с рекламой, поделенное на количество всех, кто могли бы с ней взаимодействовать. Например, если кампания через рассылку охватывает 100 клиентов, а переходит лишь 25 - значит коэффициент конверсии составляет 25%.


CRO: оптимизация конверсии


Система для увеличения процента потенциальных клиентов, выполняющих целевые действия. Обычно для кампаний используется раздельное A/B тестирование, которое помогает определить, какая версия объявления более успешна, то есть повышает конверсию.


CTR: рейтинг кликов


Показатель эффективности, измеряющий процент потенциальных клиентов, которые предпримут целевые действия. Например, в случае целевой страницы CTR представляет общее число посещающих ее людей, деленное на число тех, кто нажимает на ссылки и переходит по объявлениям.

PPC: оплата за клик


Метод рекламы, при котором рекламер оплачивает каждый клик, совершенный юзерами для перехода по объявлению (аналогично CPC).


SM: социальные медиа


Платформы, позволяющие юзерам размещать любой контент и общаться друг с другом. Отличное место для рекламы.


SMM: маркетинг в социальных сетях


Использование соцсетей для продвижения бизнеса через платные (предоставляют сами сети) и органические (договариваемся с юзерами о размещении) кампании.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии