RSS icon
2к+
Свежие новости 0 271 11 ноя, 2020

ВКонтакте вводит CPC для рекламы без ссылок

Хола, котаны! ВКонтакте сообщает об отмене ограничений для объявлений, в которых не используются ссылки, есть прикрепленные опросы или видеоролики, но нет кнопок. Для этих типов рекламы вводится CPC-оплата. При желании рекламодатели также смогут использовать стратегию «Максимум переходов».
ВКонтакте вводит CPC для рекламы без ссылок

ВКонтакте вводит CPC оплату для определенного типа рекламы


Если в рекламном объявлении нет ссылок, прикреплен опрос или видеоролик, только без кнопки, платформа снимает ограничения для этих записей. Для них будет действовать тип оплаты CPC. Также можно включить стратегию «Максимум переходов». Она использует машинное обучение — система анализирует ситуацию и управляет ставками в автоматическом режиме. Искусственный интеллект подбирает лучшую ставку из всех доступных без участия рекламодателя. Стратегия позволяет экономить массу времени. ВКонтакте рекомендует посвящать его разработке визуалов и креативов.

Большинству рекламодателей оплата CPC (за клик) также вполне удобна. Это вариант для тех, кто четко планирует бюджет и не делает тратить лишнее. CPC также подходит тем, кто только начинает продвижение ВКонтакте и еще плохо знает потенциальную аудиторию. Формат позволит избежать лишних трат, которые бывают неминуемы на старте. В этом случае рекламодатель самостоятельно выставляет цену, которую готов заплатить за клик. Эксперты ВКонтакте рекомендуют использовать CPC на начальном этапе, для сбора базы подписчиков.
Очередное обновление ВКонтакте, уверены представители платформы, будет положительно воспринято пользователями. Это одна из самых популярных социальный сетей в мире, ежедневное активное количество подписчиков в 2020 году превысило цифру в 70 миллионов человек. Среди этих людей обязательно найдутся потенциальные клиенты и покупатели.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии