RSS icon
2к+
Свежие новости 0 757 17 сен, 2019

Яндекс.Директ расширяет метрики: последний переход из Директа

Яндекс.Директ обновляет набор метрик, в частности, модели атрибуций, и представляет пользователям «Последний переход из Директа». Он поможет узнать, каким было последнее действие пользователям перед совершением целевого действия.
Яндекс.Директ расширяет метрики: последний переход из Директа

«Последний переход из Директа»: преимущества и польза


Зачем вообще нужны модели атрибуции? Например, чтобы лучше понять поведение пользователей. С их помощью, в частности, можно узнать, что делал пользователь перед тем моментом, когда совершил целевое, нужное рекламодателю действие. Часто бывает так: человек увидел рекламу, заинтересовался, перешел на сайт из соцсети, а заказ сделал позже, набрав адрес в браузере. Метрики покажут, что конверсия состоялась, но этот важный шаг — переход из социальной сети — скроют.

Яндекс.Директ расширяет метрики: последний переход из Директа
Между тем для рекламодателя может иметь значение именно посещение соцсети. Зная это, в будущем он сможет показывать рекламу там или создавать креативный контент под соцсети. Модель «Последний переход из Директа» — возможность более тщательно разделить все источники трафика, чтобы увидеть нужное и под нужным углом. С ее помощью можно:
 
  • Получить более глубокую статистику;
  • Оптимизировать все запущенные кампании и убрать из них то, что вряд ли будет работать.
Отчет по новой модели атрибуции находится там же, где обычно — в Мастере отчетов. В «Общей статистике» для всех кампаний от 30 июля по умолчанию будет включена новая модель атрибуции. Исключение — кампании с оптимизацией рентабельности и конверсий. Уже запущенные кампании будут работать и отчитываться по-старому, а новые придется настраивать самостоятельно.
 
Новую модель атрибуции, напоминает Яндекс.Директ, нужно выбирать в настройках кампаний.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии